sábado, 8 de junio de 2024

Pollo con limón encurtido

Es un guiso tradicional marroquí, el limón encurtido le da un sabor y aroma delicioso.


Ingredientes:


4 muslos y contramuslos (yo le quito la piel pero es opcional)
1 limón encurtido (separar la pulpa de la corteza y reservar las dos)
1’5 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
2 cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajos enteros con piel
1l. caldo de pollo
1 puñado de aceitunas sin hueso
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Maceramos el pollo: lo que siempre hago es coger una bolsa de congelado, pongo el pollo, 1 cucharadita de jengibre, las especies y sal, la corteza de medio limón encurtido picada y un buen chorro de aceite, mezclamos bien, sacamos el aire y sellamos. Dejaremos marinar toda la noche en la nevera.


Ponemos aceite en una cazuela alta y sellamos el pollo, sólo sellarlo (que coja color) ya que luego seguiremos cociendo. Retiramos el pollo.


En la misma cazuela ponemos la cebolla, el ajo y la media cucharadita de jengibre. Sofreímos hasta que empiece a transparentar.


Añadimos el pollo, el caldo (caliente) hasta cubrir y la pulpa del limón. Lo dejamos unos 45 minutos a fuego medio.


Cuando ya haya pasado el tiempo retiramos el ajo y la pulpa de limón (si no se ha deshecho). Y agregamos las aceitunas y la otra mitad de la corteza de limón cortada a tiras, dejamos 15 minutos más y ya podremos servir.

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