Es un plato que queda bien presentado para una cena chula. La vinagreta tiene un buen contraste, con el sabor fuerte de la anchoa.
Ingredientes:
400 gr. Merluza
4 huevos batidos
1 yogurt griego
Orégano
3 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
150 gr. gambas troceadas
4 láminas de pasta philo
Aceite de Oliva
Ingredientes para vinagreta Florimond:
5 anchoas
4 yemas de huevo duro
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de cebollino
1 cucharadita de estragón
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Elaboración pastel:
Trocear la merluza y, con papel de cocina, secarla para quitarle el exceso de agua. Se mezcla con los huevos, el yogurt y el orégano. Se tritura todo, después añadimos la harina, la levadura, y volvemos a triturar. Se añaden las gambas troceadas, a las que previamente les hemos secado el exceso de agua.
Coger los moldes, yo utilicé unos aros de acero inoxidable que no tienen parte inferior, para facilitar el desmoldado. Coger una lámina de philo y cortarla en 4 partes. Untar el molde con aceite de oliva y forrarlo con las 4 capas. Después añadiremos ¼ parte de la masa. Poner en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Desmoldar y, para adornar si se quiere, añadir cebollino picado.
Elaboración de la vinagreta Florimond:
Coger las anchoas, las yemas de huevo, las alcaparras, el vinagre, el perejil, el cebollino, el estragón y triturarlo todo. Después pasarlo por un chino, poner la mezcla en un mortero con sal y pimienta e ir añadiendo aceite de oliva y removiendo hasta que quede una crema homogénea.
Servir de acompañamiento del plato.
Un plato para triunfar, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chulo, 10 por la presentación y debe de estar buenísimo, acabo de llegar pero me gusta mucho lo que veo asi que me quedo, besotes Cris
ResponderEliminarMuchas gracias, y bienvenid@ me pasaré por tu blog :)
EliminarMagnífica recepta. El que més m´agradat és que hagis utilitzar pasta filo. És molt versàtil tant per dolç com per salat....A cena xula...plat xulíssim...
ResponderEliminarDoncs si, uns bona presentació i una delicia! Petons
ResponderEliminarM'encanta la recepta, va directa a favorits! Una manera elegant i diferent de gaudir d'un bon plat de peix, amb una presentació ideal per un dia de convidats.
ResponderEliminarMe encanta! cuanto glamour!!! una cena ideal para homenajear y homenajearnos, jejeje
ResponderEliminarBESITOs y buen finde
Que pastel de merluza mas chulo, me encanta ...Besos y felíz día amiga.
ResponderEliminarMuy original esta receta! Queda un emplatado muy chulo, y seguro que el sabor es buenísimo, sobretodo con esa vinagreta!!
ResponderEliminarBesos
Hola¡¡¡¡ he venido a visitarte y me encanta tu blog , meq uedo siguiendote y te invito a visitar el mio.
ResponderEliminarUn beso
Hola Cris guapa tu
ResponderEliminarM´encanta la teva proposta, copio, je,je,
mil peotnets maca, Susanna
hummm apuntada queda para cenas chulis, jiji!! me encanta!!! un besito wapa
ResponderEliminarBuenísimo, viste la mesa de fiesta, no cabe duda!!!
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