sábado, 9 de junio de 2012

Mousse de Cerezas


Una de las frutas que más me gustan son las cerezas y, como hace tiempo que tenía ganas de hacer una mousse, aproveché una caja de 2 kg. que tenía.
Aprovecho para deciros que mañana domingo hacen la Feria de la Cereza en Llers (Girona), yo estaré por ahí todo el día.  Espero que el tiempo acompañe.

Yo en vez de hacer una única mousse grande, hice estas porciones individuales.


Y también estas en copa.  Para rellenarlas fui añadiendo un poco de mousse, unos trocitos de bizcocho y al final la gelatina.  Es una forma distinta de presentarla que queda bien.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
2 huevos batidos
50 gr. azúcar
50 gr. harina

Para la mousse:
300 gr. cerezas (ya trituradas me salieron unos 200 ml)
70 gr. azúcar glass
200 gr. nata para montar
8 gr. gelatina en polvo
1 yogurt griego

Para la gelatina:
375 gr. cerezas (ya trituradas me salieron unos 250 ml)
1 ½ cucharada de azúcar
8 gr. gelatina en polvo

Unas cerezas para decorar

Elaboración:

El bizcocho:
Coged un molde redondo de unos 18 cm, que se pueda separar la parte inferior de los laterales.  Mezclar los huevos con el azúcar y la harina, poned la masa en el molde y al horno, precalentado a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Yo aquí en vez de hacer una única mousse grande, con un molde metálico lo corte en porciones individuales, vosotros mismo como os guste más presentarlo.

La mousse:
Sacar el hueso de las cerezas y triturarlas, pasarlas por un chino para colar las pieles.
Montar la nata en un cuenco grande, cuando esté casi montada ir añadiendo el azúcar y acabar de montar del todo.  Reservar.
En un cazo mezclar el zumo de cereza con la gelatina, calentar y remover un par de minutos para que la gelatina de deshaga.  Dejar que se entibie.
Mezclar el yogurt con el zumo de cereza e ir añadiendolo a la nata mezclando con una paleta lentamente y con movimientos envolventes, para que no baje la nata.  Una vez esté bien mezclado poned la masa encima del bizcocho con un molde lateral.
Dejar en la nevera una hora como mínimo, para que cuaje y tenga consistencia.

La gelatina:
Sacar el hueso de las cerezas y triturarlas, pasarlas por un chino para colar las pieles.
En un cazo mezclar el zumo de cereza junto con el azúcar y la gelatina.  Cocer unos 3-4 minutos hasta que el azúcar y la gelatina se hayan deshecho.  Dejar atemperar.
Coged el molde con la mousse y con cuidado vertéis la gelatina por encima.  Lo dejáis en la nevera como mínimo una hora más y luego ya podéis desmoldar.
Yo le puse unas cerezas encima para decorar.



12 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar ¡¡¡, me comia ahora un trocito, besos

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  2. A mi també és una de les fruites que m'agraden més! No he fet mai mousse de cirera, ha de quedar molt bona. I la presentació en copes queda molt elegant.

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  3. Te ha quedado genial y la versión en copa estupenda. un abrazo, Clara.

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  4. que refrescant i bona!!! me l'apunto ara mateix! petons

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  5. Fantàstic! La presentació en copes és molt elegant.

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  6. hola preciosa¡¡ acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos?? mil besosss

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  7. Simemente alucinante! Con lo que me gustan las cerezas! La presentación te ha quedado de maravilla!

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  8. Genial este postre!! Las mousses son riquísimas, sobretodo en verano, que se agradecen postres fresquitos, y las cerezas me encantan a mi también :) Me apunto tu receta!!
    Besos

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  9. en copas todo queda mejor un postre muy bueno esta mousse de cerezas
    peto

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  10. Me encanta de todas las maneras que lo has presentado... sencillamente delicioso

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  11. Yo también tengo predilección por los postres individuales.. que rica mousse de cerezas... besos,

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  12. Mmmmmmmmmmmmm que dulce tan bonito y tan rico.
    Adoro las cerezas y me encanta como has elaborado la receta.

    Besos.

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