Una
de las frutas que más me gustan son las cerezas y, como hace tiempo que tenía
ganas de hacer una mousse, aproveché una caja de 2 kg . que tenía.
Aprovecho
para deciros que mañana domingo hacen la Feria de la Cereza en Llers (Girona), yo estaré por ahí todo
el día. Espero que el tiempo acompañe.
Yo
en vez de hacer una única mousse grande, hice estas porciones individuales.
Y
también estas en copa. Para rellenarlas
fui añadiendo un poco de mousse, unos trocitos de bizcocho y al final la
gelatina. Es una forma distinta de
presentarla que queda bien.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2
huevos batidos
50
gr. azúcar
50
gr. harina
Para la mousse:
300
gr. cerezas (ya trituradas me salieron unos 200 ml)
70
gr. azúcar glass
200
gr. nata para montar
8
gr. gelatina en polvo
1
yogurt griego
Para la gelatina:
375
gr. cerezas (ya trituradas me salieron unos 250 ml)
1 ½
cucharada de azúcar
8
gr. gelatina en polvo
Unas
cerezas para decorar
Elaboración:
El
bizcocho:
Coged
un molde redondo de unos 18 cm ,
que se pueda separar la parte inferior de los laterales. Mezclar los huevos con el azúcar y la harina,
poned la masa en el molde y al horno, precalentado a 180º, durante unos 10
minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Yo
aquí en vez de hacer una única mousse grande, con un molde metálico lo corte en
porciones individuales, vosotros mismo como os guste más presentarlo.
La
mousse:
Sacar
el hueso de las cerezas y triturarlas, pasarlas por un chino para colar las
pieles.
Montar
la nata en un cuenco grande, cuando esté casi montada ir añadiendo el azúcar y
acabar de montar del todo. Reservar.
En
un cazo mezclar el zumo de cereza con la gelatina, calentar y remover un par de
minutos para que la gelatina de deshaga.
Dejar que se entibie.
Mezclar
el yogurt con el zumo de cereza e ir añadiendolo a la nata mezclando con una
paleta lentamente y con movimientos envolventes, para que no baje la nata. Una vez esté bien mezclado poned la masa
encima del bizcocho con un molde lateral.
Dejar
en la nevera una hora como mínimo, para que cuaje y tenga consistencia.
La
gelatina:
Sacar
el hueso de las cerezas y triturarlas, pasarlas por un chino para colar las
pieles.
En
un cazo mezclar el zumo de cereza junto con el azúcar y la gelatina. Cocer unos 3-4 minutos hasta que el azúcar y
la gelatina se hayan deshecho. Dejar
atemperar.
Coged
el molde con la mousse y con cuidado vertéis la gelatina por encima. Lo dejáis en la nevera como mínimo una hora
más y luego ya podéis desmoldar.
Yo
le puse unas cerezas encima para decorar.
Que rica tiene que estar ¡¡¡, me comia ahora un trocito, besos
ResponderEliminarA mi també és una de les fruites que m'agraden més! No he fet mai mousse de cirera, ha de quedar molt bona. I la presentació en copes queda molt elegant.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y la versión en copa estupenda. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque refrescant i bona!!! me l'apunto ara mateix! petons
ResponderEliminarFantàstic! La presentació en copes és molt elegant.
ResponderEliminarhola preciosa¡¡ acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos?? mil besosss
ResponderEliminarSimemente alucinante! Con lo que me gustan las cerezas! La presentación te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarGenial este postre!! Las mousses son riquísimas, sobretodo en verano, que se agradecen postres fresquitos, y las cerezas me encantan a mi también :) Me apunto tu receta!!
ResponderEliminarBesos
en copas todo queda mejor un postre muy bueno esta mousse de cerezas
ResponderEliminarpeto
Me encanta de todas las maneras que lo has presentado... sencillamente delicioso
ResponderEliminarYo también tengo predilección por los postres individuales.. que rica mousse de cerezas... besos,
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm que dulce tan bonito y tan rico.
ResponderEliminarAdoro las cerezas y me encanta como has elaborado la receta.
Besos.