Ingredientes:
2
zanahorias cortadas en tiras anchas
2
puerros cortados en rodajas diagonales
Un
puñado de setas shiitake secas
3
hojas grandes de col china cortada en juliana
200
gr. de tofu compacto en cuadrados o rectángulos grandes
500
gr. de solomillo de buey, cortado lo más fino posible, casi como carpaccio. En la propia carnicería os lo pueden hacer con
la máquina.
Salsa:
200
ml. salsa de soja japonesa
100
ml. mirin
25
ml. sake
3
cucharadas de azúcar
Opcionales:
200
gr. fideos udon cocidos
4
huevos batidos (uno por comensal), repartidos en 4 boles pequeños
Utensilios
importantes:
Un
camping gas de esos planos o algo por el estilo que se pueda poner en medio de
la mesa.
Una
cazuela que sea baja y ancha
Elaboración:
En
una olla calentamos la salsa mezclando todos los ingredientes, mientras
cortamos todas las verduras. El
shiitake, lo tenemos que dejar una hora en remojo para que se hidrate, y luego
le cortamos el rabo, el resto lo dejamos entero.
Cuando
la salsa empiece a hervir, ponemos la cazuela en el fuego de la cocina y la
mitad de la salsa con las verduras, añadimos más salsa hasta casi cubrirlas, y
dejamos cocer unos 15 minutos para que todos los ingredientes absorban la
salsa. Si os sobra salsa, más adelante
podéis acabar de añadirla.
Y ya
podemos servir, en la mesa hemos puesto el camping gas, la carne en un plato
aparte, y los boles con el huevo crudo.
Para
que el huevo?, pues cada vez que cojáis una pieza de la cazuela, la pasáis por
el huevo, así de enfría lo suficiente para poder comer enseguida y le da un
sabor especial. A quién no le guste el
huevo crudo, antes de comer recomiendo que sople un poco ;)
La
carne la vais escaldando cada uno, controlando de quien es cada trozo, que
luego hay peleas y robos por ahí.
Cuando
ya se ha acabado toda la verdura y la carne, se añaden los fideos udon, para
acabar de aprovechar la salsa, aunque hay que reconocer que en esta parte ya se
está muy lleno.
Que bo!! No l'havia vist mai aquest plat i sembla molt interessant. Petons
ResponderEliminarMe encanta! Tengo unas ganas tremendas de hacerlo! Parece muy divertido y tiene que estar deliciosos... Había oído algo parecido en China con otro nombre... Una entrada espectacular!
ResponderEliminarjo fa temps que el vull fer i no m'hi poso mai!! a veure si m'anima la teva recepta que es veu fantastica!! petons
ResponderEliminarAnime't que està molt bo!
EliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! por cierto me encanta tu foundee japonesa, es lo máassssssssss!!!!
ResponderEliminarSiii vi el concurso, ya estoy pensando en que presentar! Gracias :)
EliminarCris cielo,no conocía tu receta pero me parece una manera muy divertida de disfrutar de una velada con amigos,tomo nota por que la idea me parece genial.
ResponderEliminarUn besito enorme y disfruta del Domingo.
És la versió japonesa de la nostra fondue de carn, oi? Molt divertit per u sopar informal amb els amics ;)
ResponderEliminarNo n'estic segura, una vegada vaig demanar una fondue de carn i era amb oli, o sigui fregies la carn. Aquesta es amb caldo dashi (diguèssim d'algues i peix). Si hi ha una altre versió diferent m'encantaria saber-la, m'encanten les fondues!! :)
EliminarQue rico en casa gusta mucho. Gracias por tu entrada amiga.
ResponderEliminarMen encanta la comida oriental, y esto a parte de estar muy bueno tiene que ser muy guay de comer, como tu dices, sobretodo ver a los demás jejejejje.
ResponderEliminarBesos guapa!!