Ingredientes:
4
tiras de calamar grandes
Harina
para tempura o harina normal
Agua
Aceite
para freír
Para
la salsa:
Zumo
de 2 limas (unos 60 ml)
Vino
blanco (la misma cantidad que el zumo de lima)
1
guindilla fresca bien picada sin semillas
Cilantro
picado fino
Elaboración:
Cortar
las tiras por la mitad, a lo largo y a lo ancho, así salen más y no son tan
gruesas. Mezclar la harina con el agua
lentamente hasta conseguir una crema. Ir
mojando el calamar, pasadlo por el panko y freíd en aceite abundante y muy
caliente.
Para
la salsa simplemente mezclad todos los ingredientes.
Se puede
servir caliente o a temperatura ambiente.
Yo me apuntoooooo¡¡¡¡¡, hola, no conocia tu blog te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me gusta tu blog y tu cocina, me quedo como seguidora y te invito hacerme una visita, besos
ResponderEliminarLa tempura m'encanta i per acompanya una salsa picant, és perfecte! Petons
ResponderEliminarM´hi apunto a la teva proposta! quina felicitat!. No sóc de salsa picant però bé...ho podriem arreglar :)
ResponderEliminarMmmm, qué buena tapita guapa, me apuntaba yo a ese picoteo.Me encantaría probar la salsa, super atractiva!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta... con esa salsita picante, ñamñam
ResponderEliminarM'encanta aquesta tapa, molt adequada per prendre a la terrassa! La salseta de llima ha de lligar molt bé amb el calamar.
ResponderEliminarEso de lima y picante me ha conquistado, me encantan este tipo de platos, seguro que tiene un sabor buenísimo. Y si... con lo que apetece ya terracita y tapas, es una propuesta ideal!!!
ResponderEliminarBesos
Solo con el nombre me ha entrado hambre! Que pinta! Me comia hasta el plato! Buena receta!
ResponderEliminarhummm con una cervecita fría lo más de lo más!!! Besitos
ResponderEliminarHola Cris guapa tu
ResponderEliminarquina bona pinta, humm
Tinc pendent de provar el panko, per la meva zona es molt difícil, quan vagi a la Capital miraré si en trobo, fa molt temps que el tinc al cap
mil petonets Susanna
Perfecto para tomarlo en la terracita, con una buena cervecita. Muy ricos, y la salsa tiene buena pinta.
ResponderEliminarUm beso
Me encanta la tempura del calamar o la sepia, pero la salsa de lima picante no la he probado nunca!
ResponderEliminarBesos
Mon
Cris, te ha quedado estupendo y esa salsa de lima picante le va genial, los buñuelos de abajo te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCris preciosa,me encanta este calamar con esta salsita y la verdad si que apetece un montón con una cervecita.
ResponderEliminarUn besote enorme guapa.
Me gusta mucho tu receta y muy bién presentada.Te felicito.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los calamares así en tempura y esa salsita de lima me gustaría mucho probarla, vaya ricura de presentación
ResponderEliminarun besazo y feliz finde