Para
estos canelones pensé que quedaría mejor la salsa Velouté que la típica
bechamel, ya que encuentro que es más ligera y, al hacerla con caldo de pescado,
le da un toque más de sabor al marisco del canelón.
Ingredientes:
20
planchas de canelones (me salieron para unas 15 unidades, pero mejor que sobren
por si se os rompe alguna en la cocción)
3
sepias medianas cortadas bien pequeñas
120
gr. (unos 20) Mejillones cocidos, cortados bien pequeños
115
gr. (unas 16) Gambas cortadas bien pequeñas
1
Cebolla bien picada
4
cucharadas de tomate triturado
Un
chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
2
cucharadas de queso parmesano
Salsa Velouté:
50
gr. mantequilla
2
cucharadas de harina
500 ml.
de caldo de pescado
1
chorro de vino blanco
Elaboración:
En
una olla poner agua a hervir con un chorro de aceite de oliva y una pizca de
sal. Cuando empiece a hervir poned la
pasta durante unos 12 minutos o lo que os ponga el envase. Ir removiéndolos para que no se peguen entre
ellos. Cuando ya esté, yo siempre los
pongo separados entre ellos encima de un trapo o papel de horno, sino se os pegarán.
Para el relleno:
En
una sartén, poner un poco de aceite y la cebolla, cuando empiece a dorar añadir
la sepia con el tomate, saltear un par de minutos.
Añadir los mejillones y las gambas. Salpimentar y añadir un chorro de vino
blanco.
Cuando ya esté cocido ir añadiendo el queso sin
dejar de remover, (el queso lo único que hace es que quede una masa más
compacta, y nos ayudará a envolver los canelones).
Ponemos
una cucharada de relleno en cada plancha de pasta y enrollamos el canelón.
Ponéis
los canelones en una bandeja de horno para calentar antes de servir.
Para
la salsa Velouté:
En
un cazo a fuego bajo, deshacer la mantequilla, añadir la harina, y mezclar con
unas varillas.
Luego
ir añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de mezclar, un chorro de vino
blanco y salar. Dejar a fuego lento unos
10 minutos. Veréis que va cogiendo consistencia
casi de crema aunque tiene que quedar un poco más líquido.
Para
acabar solo tenéis que calentar los canelones en el horno, y la salsa en un
cazo, para servir poned los canelones en el plato a servir, y verter la salsa
por encima.
mmm, d'això en podem dir canelons de festa!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Buenos Noches Cris Mini Mon:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos
Un plat ideal per a l'àpat de Nadal. I amb la velouté, molt més fina, totlament d'acord ;)
ResponderEliminarfantastic plat! m'encanta la veolute als canelons! és genial! petons
ResponderEliminarmmmm! Que bons, cris! Me'ls apunto per Nadal. A mi no m'agraden gaire els canelons amb carn picada perquè la trobo massa desfeta. En faig de rap i un any vaig provar-ho de gambes. Però aquest farcit que hi has posat encara m'agrada més! I la velouté... no l'he provat mai de fer! Així que queda més lleugera? Ideal per Nadal, doncs!! Per compensar... he he he. Petonets!
ResponderEliminarQue bons t'han quedat!!!! Els tinc que provar que no ho he fet mai! petons
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos con ese relleno y la salsa perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Cris guapa tu
ResponderEliminarnena que bons, m´encanten i als meus també, això hem recorda que fa moltes llunes que no hen faig
mil petonets Susanna
Hola Cris guapa tu
ResponderEliminarJo altre cop, no et havia desitjat molta sort en el concurs, avui, demá i sempre
mil petonets Susanna
Jope Cris, esta receta te ha quedado de lujo, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Me encanta, me apunto la receta porque siempre hago los canelones de la misma forma y esta receta tuya me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun beso
Para mi que no me gusta la bechamel es una muy buena opción.
ResponderEliminarBesos
un plato perfecto para estas proximas fiestas
ResponderEliminarpeto
Tengo antojo de este plato de pasta desde que te lo he visto para estas Navidades. Tengo que darme el gustazo ;)
ResponderEliminarBesos.
¡Qué lujazo de canelones! Con esos ingredientes tiene que estar exquisito!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto así que me quedo como seguidora!
Un beso!
wowwwwwwwwwwwwwww un super capricho de canelones que maravilla, con marisco y esa salsita, tu receta ya es ganadora! un éxito seguro cada vez que se prepare! besitos
ResponderEliminarQue rico madre mía, yo también participo.Suerte en el sorteo
ResponderEliminarMuy buena propuesta, una deliciosa combinación, de lujazo total...Qué buenos!!!
ResponderEliminarQue ricos los canelones,y mas aun si son caseros,estos no tienen precio!!,
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y no me quiero perder nada de lo que cocinas en tu cocina,asin que ya tienes una seguidora mas!
te invito a que te pases por los mios!
un saludo
miriam