sábado, 15 de diciembre de 2012

Nidos de Codorniz con beicon y salsa holandesa


Hoy os traigo un aperitivo: diferente por la forma y con ingredientes inspirados en la receta de huevos benedictine. Aprovecho esta receta para afrontar el último reto que nos propone “La recepta del 15”; FogonsdelaBordeta y Xocolata Desfeta, dedicada este mes a Aperitivos de Navidad.


Ingredientes:

Pasta Kataifi
12 huevos de codorniz cocidos
Beicon en tiras
Aceite de oliva

Salsa Holandesa:
2 Yemas de huevo
125 gr. Mantequilla Clarificada
1 chorro de vinagre de manzana o un vinagre blanco
Sal

Elaboración:

Clarificar la mantequilla; es muy fácil; la ponéis en un cazo y la dejáis deshacer del todo. Después retiráis el cazo del fuego y lo dejáis reposar. En unos 10 minutos veréis que ha dejado un poso, simplemente tenéis que decantar la mantequilla y desechar el poso.

Para hervir los huevos de codorniz: los he dejado en agua hirviendo unos 7 minutos y luego los he pelado.

Pasta Kataifi (los nidos):



Para hacer la forma utilizo un molde de tartaletas. Pongo la pasta en forma de espiral cubriendo los laterales y el fondo. Al horno precalentado a 180º, unos 8 minutos o hasta que estén un poco doraditos. Los podéis hacer tranquilamente el día antes.

Pasamos el beicon por una sartén con una punta de aceite, hasta que quede tostado.

Salsa Holandesa:
Poner una cazuela con agua a hervir. En un bol grande poner las yemas, la batimos y le agregamos el vinagre, la sal y la pimienta.


Cuando el agua empiece a hervir, poner el bol sobre la cazuela pero sin que toque el agua, e ir batiendo y añadiendo la mantequilla poco a poco. Veréis que va cogiendo consistencia de crema fina.

Montaje del plato:
En un plato ponemos el nido de pasta kataifi, 3 huevos de codorniz cocidos, el beicon alrededor y la salsa por encima.  Es mejor que el beicon y la salsa estén calientes.  Hacer lo mismo con el resto de nidos.




10 comentarios:

  1. Quina monada de presentació, i a sobre han de ser boníssims amb tot el que porten!
    Moltes gràcies per participar i per les teves paraules!
    Petonets
    Sandra

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  2. QUE BONITOOOOOO, ME QUEDO CON TU RECETA TAN LINDA...BESITOS

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  3. Una receta fantástica. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo, Clara.

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  4. Oh, cris!! Que bonics! Bona proposta per acomiadar els fogons i xocolata desfeta. Petons!

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  5. Quina monada! Una aportació genial, semblen nius de veritat.
    I a més, la combinació ha de quedar boníssima.

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  6. iiee t'han quedat molt més macos que els meus amb aquests motllos tan xuluss!!! m'enduc el truquillo! jeje petons

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  7. Quina presentació més maca!!
    Aquesta pasta no la coneixia, però me l'apunto per comprar-la si la veig!
    ptns!!

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  8. Que maravilla de receta y que buenísima presentación. Esto a los niños les tiene que encantar.

    Besos.

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  9. Me encantaaaaaaaaaaa!!!! Que presentación tan preciosa, me parece una locura de bonito, te felicito.

    Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    Un besazo enorme y un fuerte abrazo

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  10. Me encanta la idea!!! Es súper original! Me ha gustado muchísimo tu blog, estoy segura de que voy a hacer muchas de tus recetas ;) Un besete!

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