Esta
salsa es perfecta para acompañar pescado. Aquí os la pongo en plan
entrante, pero con una ensalada de marisco os quedará muy rico.
Ingredientes:
16
langostinos cocidos y pelados
½
mango (entero me pesaba unos 700 gr)
½
cebolleta mediana cortada a trozos
75
ml leche de coco
4
hojas de menta
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
½
Zumo de un limón
Un
chorro de aceite de oliva
Lechuga
cortada en juliana
Pasta
Kataifi
Elaboración:
Para
hacer la forma de los nidos utilizo un molde de tartaletas. Pongo la
pasta en forma de espiral cubriendo los laterales y el fondo. Al
horno precalentado a 180º, unos 8 minutos o hasta que estén un poco
doraditos. Se pueden hacer el día antes.
La
Salsa:
Pelar
el mango, sacar el hueso y cortarlo en trozos. Ponerlo en un vaso de
batidora, junto con la cebolleta, menta, sal, pimienta, limón, el
aceite y la leche de coco. Triturarlo todo, tiene que quedar una
textura espesa, pero más tirando a líquido. Si os queda muy
líquida añadir un poco más de leche de coco. Guardar en la
nevera.
Para
el montaje: poner en medio del plato el nido, un poco de lechuga
encima, un langostino picado, verter salsa y acabar de adornar con 3
langostinos como en la foto.
Qué combinación más original! seguro que está de rechupete!
ResponderEliminarun beso
quina pinta noia!! de restaurant és aquest aperitiu amb aquests tocs tan exotics! genial! petons
ResponderEliminarQuina recepta més exòtica i bona, Cris!
ResponderEliminarMe imagino el sabor!! que buena salsita. Unos langostinos de lujo. Besos,
ResponderEliminarM'apunto aquesta recepta de salsa, perquè la trobo original i molt bona.
ResponderEliminarIdeal per deixar enrere la típica salsa rosa ;)