domingo, 14 de abril de 2013

Langostinos con salsa de mango y coco


Esta salsa es perfecta para acompañar pescado. Aquí os la pongo en plan entrante, pero con una ensalada de marisco os quedará muy rico.


Ingredientes:

16 langostinos cocidos y pelados
½ mango (entero me pesaba unos 700 gr)
½ cebolleta mediana cortada a trozos
75 ml leche de coco
4 hojas de menta
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
½ Zumo de un limón
Un chorro de aceite de oliva

Lechuga cortada en juliana
Pasta Kataifi

Elaboración:

Para hacer la forma de los nidos utilizo un molde de tartaletas. Pongo la pasta en forma de espiral cubriendo los laterales y el fondo. Al horno precalentado a 180º, unos 8 minutos o hasta que estén un poco doraditos. Se pueden hacer el día antes.

La Salsa:
Pelar el mango, sacar el hueso y cortarlo en trozos. Ponerlo en un vaso de batidora, junto con la cebolleta, menta, sal, pimienta, limón, el aceite y la leche de coco. Triturarlo todo, tiene que quedar una textura espesa, pero más tirando a líquido. Si os queda muy líquida añadir un poco más de leche de coco. Guardar en la nevera.

Para el montaje: poner en medio del plato el nido, un poco de lechuga encima, un langostino picado, verter salsa y acabar de adornar con 3 langostinos como en la foto.

5 comentarios:

  1. Qué combinación más original! seguro que está de rechupete!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. quina pinta noia!! de restaurant és aquest aperitiu amb aquests tocs tan exotics! genial! petons

    ResponderEliminar
  3. Quina recepta més exòtica i bona, Cris!

    ResponderEliminar
  4. Me imagino el sabor!! que buena salsita. Unos langostinos de lujo. Besos,

    ResponderEliminar
  5. M'apunto aquesta recepta de salsa, perquè la trobo original i molt bona.
    Ideal per deixar enrere la típica salsa rosa ;)

    ResponderEliminar