La
mezcla de chocolate y fresa siempre me ha parecido deliciosa, así
que pensé: porque no mezclar un sabroso brownie con la mousse. Este
es el resultado y os aseguro que se acabó rapidito.
Ingredientes:
Brownie:
3
huevos
90
gr. azúcar
50
gr. harina
100
gr. mantequilla
95
gr. chocolate negro (yo utilizo 70%)
Mousse:
350
gr. nata para montar
100
gr. azúcar glass
500
gr. fresas limpias, sin cola y cortadas a cuartos
6
hojas de menta
8
gr. agar-agar (gelatina en polvo)
Gelatina
de fresa:
275
gr. fresas limpias, sin cola y cortadas a cuartos
1
cucharada de azúcar
6
gr. agar-agar (gelatina en polvo)
Un
molde redondo que se pueda separar la base del aro de 23 cm
Elaboración:
Brownie:
Batir
los huevos, mezclar con el azúcar y la harina. Derretir la
mantequilla junto con el chocolate y mezclar con la masa anterior.
Verter en el molde y poner al horno unos 20 minutos. Controlar
pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
Dejar
enfriar, sin desmoldar.
Mousse:
Montar
la nata, cuando esté casi montada añadid el azúcar glass y acabar
de montar.
Triturar
las fresas junto con la menta, poner el puré en un cazo a calentar,
cuando empiece a hervir añadir el agar-agar, remover un par de
minutos para que el agar-agar se deshaga y sacar del fuego. Dejar
unos 5 minutos para que se temple removiendo de vez en cuando para
que no cuaje la gelatina.
Mezclar
con la nata y con la ayuda de una paleta mezclar con movimientos
envolventes y suaves, para que no baje.
Verter
encima del brownie. Y dejar en la nevera para que cuaje, de 2 a 3
horas, aunque es mejor dejar para el día después.
Gelatina
de fresa:
Triturar
las fresas, poner el puré en un cazo a calentar con el azúcar,
cuando empiece a hervir añadir el agar-agar, remover un par de
minutos para que el agar-agar se deshaga y sacar del fuego. Dejar
unos 5 minutos para que se temple removiendo de vez en cuando para
que no cuaje la gelatina.
Verter
con cuidado encima de la mousse, dejar en la nevera unas dos horas,
desenmoldar y ya se podrá comer.
Yo
lo he adornado con unas fresas y hojas de menta.
Te ha quedado de capricho, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa tinc pendent per la setmana que ve...Bona idea posar-hi la base amb brownie. La combinació xoco-maduixa m´agrada.
ResponderEliminarSi s'han d'aprofitar les maduixes i la mousse queda molt bé, si la proves amb el brownie ja em diràs :)
EliminarM'encanta la idea d'ulititzar el brownie com a base de la mousse, ha de quedar molt més bo i més llaminer!
ResponderEliminarOhhh segur que està bonissim!! Una perfecta combinació. Petons
ResponderEliminarés una molt bona idea de base, això que unim dues postres en una és molt divertit!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarnena quina cosa més bona, amb permís anoto la teva formula, humm
mil petonets Susanna