Este
plato se suele comer en Oriente Próximo, es perfecto para un
entrante o como tapa. Yo normalmente lo pongo en la mesa junto con
Hummus y paté de aceitunas verdes. Con todos estos platos ya casi tienes
una comida hecha.
Ingredientes:
1
berenjena grande
1
ó 2 dientes de ajo picados (depende de si os gusta mucho el ajo o
no)
Zumo
de media naranja
1
cucharadita de comino en polvo
50
ml de tahina
Sal
Pimienta
Un
chorro de aceite de oliva
Acompañar
con pan de pita, o tiras de zanahoria. Y adornar con perejil.
Elaboración:
Pinchamos
la berenjena y la ponemos al horno unos 30 minutos, tiene que quedar
arrugada.
Luego
la pelamos y cortamos en trozos la carne. La ponemos en un vaso de
batidora junto con los ajos, el zumo, comino, tahina, sal, pimienta y
el aceite. Triturarlo todo muy bien, tiene que quedar un textura
cremosa. Si os queda muy líquida añadir más tahina.
Jo l´he provat!!! i amb pa de pita...dono fe que és boníssim. M´encanta que publiquis receptes internacionals.
ResponderEliminarm'encanta!! un dels meus entrants preferits! petons
ResponderEliminarQué rico, no? Me guardo esta receta.
ResponderEliminarA mi també m'encanta, junt amb l'hummus tens un sopar informal de pica pica deliciós!
ResponderEliminarCris cielo,me encanta tu receta me la llevo para deleitarla.
ResponderEliminarMil besitos preciosa.
Una delicia, para un aperitivo estupendo. Un abrazo,Clara.
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