El
queso fundido es un plato calórico, pero al que pocos pueden decirle
que no. He hecho un cesto con pasta filo, aunque si no queréis
hacerlo, se puede utilizar un plato de barro.
Por
cierto el lunes ya salí en la tele haciendo la receta del maki con jamón cocido, si no lo habéis visto, aquí tenéis el enlace :
Ingredientes:
12
hojas de pasta filo
400
gr. provolone
4
tomates cherry
8
puntas de espárragos verdes
4
huevos de codorniz
El
resto de ingredientes al gusto:
Tomillo
Albahaca
Piñones
Nueces
picadas
sal
Pimienta
Elaboración:
Para
hacer el molde:
He
utilizado unos círculos de metal de 8 cm de ancho, se untan con
mantequilla para que no se peguen, y luego ponemos una a una 3 hojas
de pasta filo por círculo. Se corta la parte que sobresalga,
dejándola de solo 1,5 ó 2 cm. Yo tengo un pequeño truco para
ayudar al desmontaje, pongo dos palillos uno a cada lado entre el
círculo y la pasta.
Rellenamos:
Ponemos
100 gr. de provolone por pieza, dos espárragos, 1 tomate cherry
cortado por la mitad, sal, pimienta, tomillo y la albahaca. Ponemos
al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Cuando
haya pasado el tiempo sacamos un momento, añadimos los piñones, las
nueces y cascamos el huevo, poniendo el contenido justo en medio.
Dejar 5 minutos más.
Desmoldar
con cuidado sin quemaros y servir inmediatamente.
Cris, felicitats!! Et vaig veure a la tele i ho feies molt bé! Molt polida a l'hora de cuinar, vaig trobar. La d'avui és una bona recepta, també! Per retenir el provolone dins el sac, que de vegades s'escampa de seguida amb la calor. ho provarem! Petons
ResponderEliminaroStiii!! si et vaig veure pero no vaig pensar que erets tu!! quina gracia! m'ho tornare a mirar! fantastic aquest provolone, se m'ha fet la boca aigua nomes de veure'l! petoons
ResponderEliminarfelicitats Cris! et vaig veure per la tele i estaves perfecta.
ResponderEliminarI aquest provolone farà les delícies de més d'un a casa.
Te'l copiaré... però esperaré una mica... potser quan faci menys caloreta :-)
PTNTS
Dolça
Enhorabuena!!!
ResponderEliminarTu receta la haré por seguro que esta buenísima.
Besos.
Aquesta recepta que bona! La massa filo m'agrada molt. I el video genial!!! T'ha quedat molt bé!!! Felicitats
ResponderEliminarJo també et vaig veure...com si ho haguessis fet tota la vida! Trobo una recepta molt completa per aquest temps calurosos que no agrada atipar-se.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!! Ha sido toda una experiencia.
ResponderEliminarAbrazos!!
Ho vas fer super super bé!!! Enhorabona, estàs feta tota una artista :)
ResponderEliminarMoltes gràcies Gemma! Quina de nervis ufff XD
EliminarMe encanta el provolone, suelo poenrlo en cazuela de barro o en un bol, pero con estos cestitos me parece una idea genial, voy ahora mismo a ver tu receta en la tele, seguro que estas magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias,espero que te guste el vídeo.
EliminarUn abrazo
Que bien te ha quedado esta receta. Te ví en la tele y estabas muy entera.
ResponderEliminarFelicidades.
Gracies, aunque estaba muy nerviosa, por suerte ha quedado un poco disimulado XD
EliminarUn abrazo
Qué cosa más rica y apetecible, me encanta el aspecto!!!
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