De
este pan tengo que decir que el sabor del calabacín no predomina,
pero le queda una textura esponjosa, rica y dura al menos 3 días si
lo guardáis bien tapado.
Ingredientes:
500
gr. Harina de fuerza
1
cucharadita de sal
30
ml. aceite de girasol
25
gr. levadura fresca
½
vaso de agua caliente
350
gr. calabacín
Un
poco más de harina por si acaso.
Elaboración:
En
un vaso poner el agua junto con la levadura demenuzada y dejar tapado
con papel film durante 15 minutos. Luego con una cuchara mezclar
bien.
Pelar
y rallar el calabacín Poner en un escurridor para que vaya soltando
toda el agua.
En
un bol mezclar la harina, la sal, el aceite y el agua con la
levadura. Sacar del bol y amasar muy bien, durante unos 15 minutos.
Si se os pega mucho a las manos añadid un poco más de harina.
Hacer una bola, volver a dejar dentro del bol, tapado con un trapo de
cocina, durante 1 hora.
Coger
la masa del bol, que habrá doblado el tamaño, coged el calabacín
bien escurrido, y ir añadiéndolo poco a poco a la masa mientras la
vamos amasando. Cuando hayamos acabado, hacemos otra vez una bola,
la ponemos en el bol otra hora con el trapo. Tiene que volver a
doblar el tamaño.
Al
horno, pre-calentado a 200 gr., durante unos 30 minutos, cuando veo
que está tostado y la corteza dura lo saco.
La planta del calabacín:
Me lo apunto Monica, bizcocho con calabacin si he echo pero pan no, y viendo lo bien que te ha quedado y lo rico que dices esta no me quedo sin probarlo, un beso
ResponderEliminarQue fantástico te quedó.Muchas gracias y buenas noches.Besosss
ResponderEliminarUna receta diferente que por lo que veo te ha dado un resultado fenomenal
ResponderEliminarBeso desde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
uau, quina recepta de pa més original!
ResponderEliminarImagino que el carbassó el deu fer més tendre i fa que duri més sense assecar-se.
Doncs mira, bona proposta! I per aprofitar l'excedent de carbassó, que creix taaan depressa, és ideal! Petons
ResponderEliminarQuina bona idea! Jo l'habia provat amb bescuit, però amb pa em sembla genial també. petons
ResponderEliminarBien, otra receta con calabacín y que me gusta mucho, así ya tengo en que usar la tonelada que tengo en la nevera, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarSofía
ostres, aixo ha d'estar molt bo, per menjar a tothora no? inclus amb el dinar o esmorzar!! m'agrada la idea! petons
ResponderEliminarQué jugoso y rico tiene que estar, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara,.
ResponderEliminarEs veu esponjós, esponjós...millor que no predomini..l´important és jugar amb els sabors i, saber trobar-lo.
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