domingo, 13 de octubre de 2013

Pan con calabacín

De este pan tengo que decir que el sabor del calabacín no predomina, pero le queda una textura esponjosa, rica y dura al menos 3 días si lo guardáis bien tapado.


Ingredientes:

500 gr. Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
30 ml. aceite de girasol
25 gr. levadura fresca
½ vaso de agua caliente
350 gr. calabacín

Un poco más de harina por si acaso.

Elaboración:

En un vaso poner el agua junto con la levadura demenuzada y dejar tapado con papel film durante 15 minutos. Luego con una cuchara mezclar bien.


Pelar y rallar el calabacín Poner en un escurridor para que vaya soltando toda el agua.


En un bol mezclar la harina, la sal, el aceite y el agua con la levadura. Sacar del bol y amasar muy bien, durante unos 15 minutos. Si se os pega mucho a las manos añadid un poco más de harina. Hacer una bola, volver a dejar dentro del bol, tapado con un trapo de cocina, durante 1 hora.


Coger la masa del bol, que habrá doblado el tamaño, coged el calabacín bien escurrido, y ir añadiéndolo poco a poco a la masa mientras la vamos amasando. Cuando hayamos acabado, hacemos otra vez una bola, la ponemos en el bol otra hora con el trapo. Tiene que volver a doblar el tamaño.

Al horno, pre-calentado a 200 gr., durante unos 30 minutos, cuando veo que está tostado y la corteza dura lo saco.


La planta del calabacín:


10 comentarios:

  1. Me lo apunto Monica, bizcocho con calabacin si he echo pero pan no, y viendo lo bien que te ha quedado y lo rico que dices esta no me quedo sin probarlo, un beso

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  2. Que fantástico te quedó.Muchas gracias y buenas noches.Besosss

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  3. Una receta diferente que por lo que veo te ha dado un resultado fenomenal
    Beso desde mi blog de nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  4. uau, quina recepta de pa més original!
    Imagino que el carbassó el deu fer més tendre i fa que duri més sense assecar-se.

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  5. Doncs mira, bona proposta! I per aprofitar l'excedent de carbassó, que creix taaan depressa, és ideal! Petons

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  6. Quina bona idea! Jo l'habia provat amb bescuit, però amb pa em sembla genial també. petons

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  7. Bien, otra receta con calabacín y que me gusta mucho, así ya tengo en que usar la tonelada que tengo en la nevera, gracias por la receta, besos
    Sofía

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  8. ostres, aixo ha d'estar molt bo, per menjar a tothora no? inclus amb el dinar o esmorzar!! m'agrada la idea! petons

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  9. Qué jugoso y rico tiene que estar, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara,.

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  10. Es veu esponjós, esponjós...millor que no predomini..l´important és jugar amb els sabors i, saber trobar-lo.

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