domingo, 27 de octubre de 2013

Dulce de Membrillo

Diría que es una de la recetas más típicas de este mes. Se suele acompañar con queso o ensalada.


Ingredientes:

1kg de membrillo sin corazón, piel y cortado a trozos no muy grandes (unos 4)
Zumo de 1 limón
750 gr. azúcar

Elaboración:

En una olla poner el membrillo junto con el zumo de limón, dejar un par de minutos para que se caliente todo y añadir el azúcar. Mezclarlo todo bien, tapar y cuando empiece a hervir dejarlo a fuego lento una hora. Ir removiendo los bordes de vez en cuando.
Una vez pasado el tiempo, verter la mezcla en moldes o herméticos, veréis enseguida que le queda una textura gelatinosa. Dejar enfriar.

El árbol del membrillo:


5 comentarios:

  1. Tengo unos cuantos membrillos en casa, a ver si me animo un día de estos y hago este dulce, qu ees delicioso!

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  2. Mira que és fàcil i mai m´he atrevit...M´agrada moltíssim el codony. Molta gent el troba molt dolç però jo me l´empasso xuclant.

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  3. Com m'agrada!! I fet a casa encara millor! petons

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  4. T'ha quedat perfecte, amb un color preciós.
    Acompanyat de formatge curat m'encanta!

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  5. Qué precioso color, vaya delicia!!! te ha quedado perfecto, envidiable!!!

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