Diría
que es una de la recetas más típicas de este mes. Se suele
acompañar con queso o ensalada.
Ingredientes:
1kg
de membrillo sin corazón, piel y cortado a trozos no muy grandes (unos 4)
Zumo
de 1 limón
750
gr. azúcar
Elaboración:
En
una olla poner el membrillo junto con el zumo de limón, dejar un par
de minutos para que se caliente todo y añadir el azúcar. Mezclarlo
todo bien, tapar y cuando empiece a hervir dejarlo a fuego lento una
hora. Ir removiendo los bordes de vez en cuando.
Una
vez pasado el tiempo, verter la mezcla en moldes o herméticos,
veréis enseguida que le queda una textura gelatinosa. Dejar
enfriar.
El árbol del membrillo:
Tengo unos cuantos membrillos en casa, a ver si me animo un día de estos y hago este dulce, qu ees delicioso!
ResponderEliminarMira que és fàcil i mai m´he atrevit...M´agrada moltíssim el codony. Molta gent el troba molt dolç però jo me l´empasso xuclant.
ResponderEliminarCom m'agrada!! I fet a casa encara millor! petons
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte, amb un color preciós.
ResponderEliminarAcompanyat de formatge curat m'encanta!
Qué precioso color, vaya delicia!!! te ha quedado perfecto, envidiable!!!
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