Ingredientes:
550
gr. de judías verdes (desechamos las puntas y cortamos por la mitad)
2
dientes de ajo picado
1
cebolla grande picada
2
cucharadas de tomate
1
pimiento rojo grande cortado en juliana
200
gr. de chorizo cortado en rodajas
150
gr. de beicon cortado en trozos no muy grandes
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Elaboración:
Hervir
las judías durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
En
una olla poner un poco de aceite, cuando empiece a calentar añadir
el ajo y la cebolla, pasados unos 5 minutos, agregamos el tomate y el
pimiento. Cuando la cebolla empiece a transparentar le añadimos el
beicon y el chorizo, mezclamos bien. Añadimos un vaso de agua y
dejamos que reduzca, al cabo de 5 minutos añadimos las judías y
salpimentamos. Cuando el beicon ya esté cocido y todos los sabores
mezclados, listo para servir.
Huerto:
Judías Verdes, justo en el centro de la foto se puede ver la
pequeñita flor de un color lila.
Unes mongetes calòriques, je, je,je... Aquesta amalgama fa la panxa contenta. El gust d´all amb les mongetes és boníssim.
ResponderEliminarAmb aquesta recepta fins i tot els que no mengen mai verudra disfrutarien, je je je...
ResponderEliminarQue bones, Cristina!
ResponderEliminarA casa també tenim mongetes tota la temporada, i així cuinaddes als nois els hi encantaran... Que bones!! petons,
ResponderEliminarUn año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
ResponderEliminarLa convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
Perdone esta intromisión.
Que pase un buen día.