jueves, 19 de diciembre de 2013

Hamburguesas de legumbres

Las podéis hacer en tamaño grande o minihamburguesas para aperitivos. A mi me salen unas 25-30 minihamburguesas.


Ingredientes:

400 gr. Garbanzos ya cocidos
400 gr. Lentejas ya cocidas
2 zanahorias cortada en dados muy pequeños
1 cebolla grande bien picada
2 dientes de ajo bien picado
1 huevo
1 cucharada comino molido
1 cucharada de perejil
100 gr. queso rallado
Sal
Pimienta

Para acompañar: Lechuga cortada en juliana y mermelada de tomate

Elaboración:

En una sartén sofreír la cebolla, el ajo y las zanahorias, cuando la cebolla empiece a transparentar, ya se pueden retirar del fuego.

En un bol mezclar los garbanzos con las lentejas y aplastarlos con un tenedor. Añadir la cebolla, ajo, zanahorias, comino, perejil, sal, pimienta, queso y el huevo. Salpimentar y mezclarlo todo bien hasta que quede una masa homogénea.

Dar forma a las hamburguesas y freír en una sartén con poco aceite. Solo hay que calentarla, tened en cuenta que todo está cocido.


3 comentarios:

  1. Boníssimes, aquestes hamburgueses Cris! A mi m'agraden més les vegetals que les de carn i tot! Petons

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  2. Quina bona pinta, segur que queden boníssimes! petons

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  3. Una bona alternativa que queda apuntada.

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