La
samfaina es un acompañamiento de verduras cocidas a fuego lento. Se
puede dejar preparada el día anterior o incluso en el congelador.
Ingredientes:
4
lomos de bacalao
1
berenjena
1
calabacín
2
dientes de ajo picados
1
cebolla
1
pimiento rojo
1
pimiento verde (de los alargados)
Un
chorro de Brandy (opcional)
250
gr. tomate triturado
Aceite
de oliva
Aceite
de girasol
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos
a dados de 1 cm la berenjena y el calabacín sin pelarlos. En un
cazo ponemos aceite de girasol y freímos las dos verduras hasta que
empiecen a coger color. Es opcional hacerlo, pero así conseguimos
que aguanten más la cocción de después.
En
una olla, o sartén ancha, cubrimos el fondo con aceite de oliva,
ponemos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla,
cortada a dados de más o menos 1 cm. Dejamos cocer unos 10 minutos,
luego le añadimos los pimientos también cortados a dados y un
chorro de brandy. Dejamos 10 minutos más y añadimos el tomate
junto con la berenjena y el calabacín. Lo dejamos a fuego lento 30
minutos, salpimentamos, 15 minutos más y ya está listo.
Justo
antes de comer ponemos en una sartén la samfaina, cuando se caliente
ponemos los lomos de bacalao encima, tapamos y dejamos cocer entre 3
y 4 minutos. Y ya se puede servir.
Pues una deliciosa preparación la cual me quedo con ella, besoss y felíz Año
ResponderEliminarBoníssima la samfaina, i tan nostra!! el bacallà m'agrada de totes maneres, així que aquest plat a la meva taula triomfa segur!! un petó i feliç 2014!
ResponderEliminarcom m'agrada i que poques vegades en menjo!!!! fantastic plat de bacallà! petons i feliç 2014!!!
ResponderEliminarA casa la samfaina ens encata, amb el bacallà. les mandonguilles i a tot arreu.
ResponderEliminar