lunes, 13 de enero de 2014

Carrilleras de Cerdo al Vino Tinto

Unas carrilleras de lo más tiernas y con mucho sabor. Las acompañan media patata al horno con especias.



Ingredientes:

4 Carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo picados
2 cebollas cortadas en juliana
3 zanahorias cortadas en rodajas
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 cucharada de tomate
1 l. caldo de carne
Vino Tinto
150 gr. setas variadas
Aceite Oliva
Pimienta
Sal

Perejil para adornar

Elaboración:

En una olla con aceite, poner los ajos, las cebollas y sofreír bien a fuego lento hasta que tengan un color marronoso. Añadir las zanahorias, el laurel y rehogar durante 5 minutos. Poner las carrilleras y sellarlas un minuto por cada lado, bañarlas con el vino hasta casi cubrir, añadir las hierbas, el tomate y la pimienta. Dejar a fuego medio hasta que el vino haya reducido a la mitad. Luego añadir el caldo y,cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer tapado durante unos 40 minutos.

Pasado el tiempo, destapar, comprobar de sal, y dejar reducir el caldo hasta la mitad, subiendo a fuego medio.

Sacar las carrilleras, deshuesarlas y filetearlas.

La salsa triturarla toda y colarla.

En una sartén saltear las setas unos 5 minutos, añadir la salsa y las carrilleras, cocer todo unos 10 minutos y ya se puede servir.

Adornar con un poco de perejil picado.

8 comentarios:

  1. Que delicia de receta, las carrilladas me gustan por lo tiernas que se ven y que salsita mas buena huuuu.Besos

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  2. Este plato no quiere prisas, verdad? Es estupendo quando se deshace en la boca después de la coccións. Fantástica con vino!

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  3. Ay qué buena pinta tienen!! Esa salsa tiene que estar para no parar de mojar pan.

    Feliz año guapa!

    Besos

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  4. Els fans del porc frisen per un plat com aquest.

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  5. té una pinta boníssima, d'aquells guisats ideals per sucar-hi pa i deixar el plat ben net!

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  6. osti l'altre dia en van fer muns pares i vam estar discutint sobre que eresn les carrilleras!! son les galtes oi??! o he perdut l'aposta! jeje petons!! fantastic el plat!

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    1. jeje bones Roser, si tens tota la raó, són galtes de porc.
      Una abraçada

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  7. Me encantan las carrilleras, y al vino tinto son lo más!
    Besos

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