Unas
carrilleras de lo más tiernas y con mucho sabor. Las acompañan
media patata al horno con especias.
Ingredientes:
4
Carrilleras de cerdo
2
dientes de ajo picados
2
cebollas cortadas en juliana
3
zanahorias cortadas en rodajas
1
hoja de laurel
1
rama de tomillo
1
rama de romero
1
cucharada de tomate
1
l. caldo de carne
Vino
Tinto
150
gr. setas variadas
Aceite
Oliva
Pimienta
Sal
Perejil
para adornar
Elaboración:
En
una olla con aceite, poner los ajos, las cebollas y sofreír bien a
fuego lento hasta que tengan un color marronoso. Añadir las
zanahorias, el laurel y rehogar durante 5 minutos. Poner las
carrilleras y sellarlas un minuto por cada lado, bañarlas con el
vino hasta casi cubrir, añadir las hierbas, el tomate y la pimienta.
Dejar a fuego medio hasta que el vino haya reducido a la mitad.
Luego añadir el caldo y,cuando empiece a hervir, bajar el fuego y
cocer tapado durante unos 40 minutos.
Pasado
el tiempo, destapar, comprobar de sal, y dejar reducir el caldo hasta
la mitad, subiendo a fuego medio.
Sacar
las carrilleras, deshuesarlas y filetearlas.
La
salsa triturarla toda y colarla.
En
una sartén saltear las setas unos 5 minutos, añadir la salsa y las
carrilleras, cocer todo unos 10 minutos y ya se puede servir.
Adornar
con un poco de perejil picado.
Que delicia de receta, las carrilladas me gustan por lo tiernas que se ven y que salsita mas buena huuuu.Besos
ResponderEliminarEste plato no quiere prisas, verdad? Es estupendo quando se deshace en la boca después de la coccións. Fantástica con vino!
ResponderEliminarAy qué buena pinta tienen!! Esa salsa tiene que estar para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarFeliz año guapa!
Besos
Els fans del porc frisen per un plat com aquest.
ResponderEliminarté una pinta boníssima, d'aquells guisats ideals per sucar-hi pa i deixar el plat ben net!
ResponderEliminarosti l'altre dia en van fer muns pares i vam estar discutint sobre que eresn les carrilleras!! son les galtes oi??! o he perdut l'aposta! jeje petons!! fantastic el plat!
ResponderEliminarjeje bones Roser, si tens tota la raó, són galtes de porc.
EliminarUna abraçada
Me encantan las carrilleras, y al vino tinto son lo más!
ResponderEliminarBesos