Son
pastas secas crujientes que normalmente llevan almendras. Esta vez
yo he querido variarlas con una combinación de frutos secos.
Ingredientes
para unos 14:
125
gr. harina
75
gr. azúcar
1
cucharadita de levadura en polvo
Una
pizca de canela
Una
pizca de sal
Un
huevo batido
1
cucharada de miel
25
gr. avellanas tostadas y cortadas por la mitad
25
gr. arándanos secos cortados
25
gr. pistachos cortados
Elaboración:
En
un bol mezclar la harina, azúcar, levadura, canela y la sal. Añadir
el huevo, miel, avellanas, arándanos y los pistachos. Conseguir una
masa compacta, si es muy pegajosa añadir un poco más de harina.
Darle forma de salchicha de unos 25 cm de largo, ponedla en una
bandeja de horno con papel, que quede en forma de media luna.
Hornear
a 180º durante 15-20 minutos, hasta que quede la masa dorada. Luego
con un cuchillo del pan cortar rodajas de 1 cm de grosor, ponerlas
volcadas y cocer 5 minutos por un lado y 5 más por el otro.
Dejar
enfriar y comenzar a comer.
El toc de nabius i festucs m'encanta, quina pinta més bona que fan!
ResponderEliminarUna abraçada.
A mi també m'agrada, fer carquinyolis de tan en tan. Encara no els he probat, amb festucs, però n'he fet amb nous i queden també molt bons. Són un vici, els carquinyolis!! d'allò que no pots parar, oi? he he he. Petons!
ResponderEliminarUna forma original de preparar pastas! Y deliciosa! Cómo me gustaría tener unas cuantas para el café!
ResponderEliminarMe encantan, me encantan, Cris y ahora gracias a ti ya tengo la receta, me ha gustado mucho que le hayas añadido otros frutos, seguro que así aún estan más buenos, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta la combinación de frutos secos que le has puesto! Qué ricos.
ResponderEliminarBesos