Este
plato típico griego, es como un pastel o empanada, se come caliente
aunque es refrescante.
Ingredientes:
2
cebollas cortadas finas
100
gr. arroz redondo
½
l. caldo de verduras
2
calabacínes medianos rallados y escurridos
3
huevos batidos
350
gr. queso feta cortado a trozos pequeños
3
cucharadas perejil picado
2
cucharadas menta picada
150
gr. mantequilla derretida
1
paquete de pasta filo
Sal
Pimienta
Aceite
oliva
Elaboración:
En
una olla con aceite rehogar la cebolla hasta que empiece a
transparentar. Añadir el arroz y mezclar un par de minutos, luego
añadir el caldo, hasta cubrir y un par de dedos más. Cocer durante
unos 15 minutos hasta que reduzca y dejar enfriar.
En
un bol juntar el arroz sin líquido, el calabacín, los huevos, el
queso, el perejil, la menta, sal y pimienta. Mezclar todo bien.
Coger
una bandeja de horno de unos 30x20 cm, pintarla con mantequilla y
poner una hoja de pasta filo que cubra el fondo y los laterales,
pintarla y volver a poner encima otra hoja, así hasta acabar la
mitad del paquete (unas 6 hojas). Verter la mezcla del bol, y cubrir
con el resto de hojas pintando cada una con mantequilla.
Poner
al horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que quede
dorado. Servir caliente.
ESPECTACULAR!!! Me ha gustado mucho tu receta y mañana ya me tienes comprado los ingredientes para hacerla.
ResponderEliminarFelicidades por la receta y por las fotografias.
Feliz Domingo.
Lucia
Muchas gracias! Ya me dirás como te ha salido.
EliminarUn abrazo
ostres amb pasta fil·lo!! ha de ser super lleugera, cruixent ....quina idea tan bona que m'has donat! petons
ResponderEliminarParece riquísima! No la conocía, siempre hagi spanakopita, però con calabacín... habrá que probarlo! besos
ResponderEliminarM'encanta la pasta fil·lo! I el farcit és molt del meu gust, ben carregat de verdura.
ResponderEliminarAmb el formatge feta i la menta ha de quedar super gustós.
Nunca me he atrevido con la pasta filo.. conseguista una empanada de calabacín, espectacular!! Me la anoto. Besos,
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