A
mi no me gustan las mermeladas muy dulces, así que le pongo solo 600
gr. de azucar, aunque normalmente se pone la misma cantidad de fresas
que de azúcar.
Ingredientes:
1
kg de fresas (limpiarlas y quitar las colas)
600
gr. azúcar
Zumo
de 1 limón
150
ml moscatel
Elaboración:
Cortad
la fresas en 4 trozos y las vais poniendo en una olla. Añadid el
zumo de limón y el azúcar. Dejad cocer a fuego medio durante 50
minutos, removiendo de vez en cuando. Si sale espuma se tiene que
retirar. Luego añadid el moscatel y coced unos 10 minutos más.
Triturarlo todo.
Rellenar
botes de cristal, taparlos y hervirlos al baño maría durante unos
20 minutos. Retirarlos y dejarlos enfriar boca abajo, si no sale
mermelada por los bordes es que se han cerrado bien.
Fer melmelades a casa permet ajustar el sucre al nostre gust.
ResponderEliminarM'encanta la melmelada de maduixa, i el toc del moscatell ha de combinar molt bé.
mun pare sempre que fa mermelada de préssec li posa brandy, moscatell em sembla encara moooolt millor!! bona idea! petons
ResponderEliminarQue bona!!
ResponderEliminar