sábado, 10 de mayo de 2014

Mermelada de Fresa con toque de Moscatel

A mi no me gustan las mermeladas muy dulces, así que le pongo solo 600 gr. de azucar, aunque normalmente se pone la misma cantidad de fresas que de azúcar.


Ingredientes:

1 kg de fresas (limpiarlas y quitar las colas)
600 gr. azúcar
Zumo de 1 limón
150 ml moscatel

Elaboración:

Cortad la fresas en 4 trozos y las vais poniendo en una olla. Añadid el zumo de limón y el azúcar. Dejad cocer a fuego medio durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Si sale espuma se tiene que retirar. Luego añadid el moscatel y coced unos 10 minutos más. Triturarlo todo.

Rellenar botes de cristal, taparlos y hervirlos al baño maría durante unos 20 minutos. Retirarlos y dejarlos enfriar boca abajo, si no sale mermelada por los bordes es que se han cerrado bien.

3 comentarios:

  1. Fer melmelades a casa permet ajustar el sucre al nostre gust.
    M'encanta la melmelada de maduixa, i el toc del moscatell ha de combinar molt bé.

    ResponderEliminar
  2. mun pare sempre que fa mermelada de préssec li posa brandy, moscatell em sembla encara moooolt millor!! bona idea! petons

    ResponderEliminar