Este
postre es muy típico de Francia. Lo probé hace poco cuando estuve
en Córcega y aprovechando que me traje licor de Myrte, le he puesto
un buen chorro por encima.
Ingredientes
para 6 personas:
250
ml leche
2
vainas de vainilla
8
yemas de huevo
150
gr azúcar
750
ml nata
100
gr de azúcar moreno
Licor
de Myrte (opcional)
6
platos de barro
Elaboración:
Cortamos
la vaina por la mitad y con un cuchillo sacamos la pulpa de la
vainilla.
En
un cazo ponemos la leche junto con la pulpa y las vainas, calentamos
al fuego y cuando empiece a hervir, lo sacamos y dejamos reposar (así
se hace como una infusión).
En
un bol batir las yemas con el azúcar, hasta que el amarillo del
principio se vuelva un poco más blanco. Añadir la leche (sacando
las vainas) y la nata. Mezclarlo todo bien y dejar reposar 30
minutos. Si pasado el tiempo queda espuma, sacar con una cuchara.
Verter
en los platos y poner al horno, al baño maría, durante unos 45
minutos. Cuando lo sacáis del horno tiene que temblar un poco al
moverlo, pero ya veréis que al enfriarse endurece más.
Dejar
que se enfríe, y a la nevera un mínimo de 3 horas.
Justo
antes de servir, espolvorear cada plato con azúcar moreno, si tenéis
un hierro de quemar o en mi caso un soplete de cocina, lo quemáis.
Si la quemáis mucho tiempo antes, el azúcar os quedará blando, así
que mejor siempre en el último momento.
Y
si queréis, bañar con un poco de licor.
Queda una crema finíssima, a mi m'encanta!
ResponderEliminarI banyat amb el licor, encara millor, je je je...
No l'he provada, però amb la pintassa que fa estic segura que està boníssima, i el toc del licor molt encertat!
ResponderEliminaroleee que bona! per mi tot el que és rovell i sucre m'apassiona però reconec que la creme brulee no em sona haver-la provat exactament! petons
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