lunes, 22 de septiembre de 2014

Crème Brûlée

Este postre es muy típico de Francia. Lo probé hace poco cuando estuve en Córcega y aprovechando que me traje licor de Myrte, le he puesto un buen chorro por encima.


Ingredientes para 6 personas:

250 ml leche
2 vainas de vainilla
8 yemas de huevo
150 gr azúcar
750 ml nata
100 gr de azúcar moreno

Licor de Myrte (opcional)

6 platos de barro

Elaboración:

Cortamos la vaina por la mitad y con un cuchillo sacamos la pulpa de la vainilla.

En un cazo ponemos la leche junto con la pulpa y las vainas, calentamos al fuego y cuando empiece a hervir, lo sacamos y dejamos reposar (así se hace como una infusión).

En un bol batir las yemas con el azúcar, hasta que el amarillo del principio se vuelva un poco más blanco. Añadir la leche (sacando las vainas) y la nata. Mezclarlo todo bien y dejar reposar 30 minutos. Si pasado el tiempo queda espuma, sacar con una cuchara.

Verter en los platos y poner al horno, al baño maría, durante unos 45 minutos. Cuando lo sacáis del horno tiene que temblar un poco al moverlo, pero ya veréis que al enfriarse endurece más.

Dejar que se enfríe, y a la nevera un mínimo de 3 horas.

Justo antes de servir, espolvorear cada plato con azúcar moreno, si tenéis un hierro de quemar o en mi caso un soplete de cocina, lo quemáis. Si la quemáis mucho tiempo antes, el azúcar os quedará blando, así que mejor siempre en el último momento.

Y si queréis, bañar con un poco de licor.

3 comentarios:

  1. Queda una crema finíssima, a mi m'encanta!
    I banyat amb el licor, encara millor, je je je...

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  2. No l'he provada, però amb la pintassa que fa estic segura que està boníssima, i el toc del licor molt encertat!

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  3. oleee que bona! per mi tot el que és rovell i sucre m'apassiona però reconec que la creme brulee no em sona haver-la provat exactament! petons

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