domingo, 7 de septiembre de 2014

Crema de mango quemada

Este plato, según tengo entendido, se prepara en Tailandia. Para los amantes del mango es delicioso.


Ingredientes:

2 mangos
250 queso mascarpone
250 ml yogur griego
1 cucharadita de jengibre molido
ralladura y zumo de 1 lima
2 cucharadas de azúcar moreno
Azúcar moreno para quemar al final

Elaboración:

Quitamos la piel y el hueso de los mangos y con la batidora de brazo picamos la pulpa.

Con la batidora de varillas mezclamos el queso, el yogur, el jengibre, el azúcar y la lima.

En las tazas o vasos donde lo vamos a servir ponemos: primero la pulpa de mango y encima la mezcla de queso y yogur. Lo dejamos en el congelador un par de horas.

Lo sacamos del congelador, lo espolvoreamos con azúcar moreno y con un quemador de azúcar, o un soplete de cocina, lo quemamos.

Si lo hacemos justo antes de comer, el azúcar quemado estará más crujiente, cuando más esperéis más blando estará y perderá gracia. Guardar en la nevera.

5 comentarios:

  1. Uau! qué bo que deu estar això! una amalgama d'ingredients d´allò més exòtica.

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  2. ostii tu quina bomba!! m'encanta, ha de ser bonissim aixo! m'agrada el toc de gingebre que li has posat! Petons

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  3. A nosaltres ens encanta el mango i el gingebre, així que m'apunto la recepta. Boníssima i ben fàcil de fer.

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  4. Hola! Em podries facilitar el teu e-mail per enviar-te una invitació?
    Gràcies!

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