Habéis
hecho demasiado bacalao y a sobrado? O simplemente queréis disfrutar
de estas croquetas?, que la verdad son de vicio. Pues aquí tenéis
la receta de como hacer el bacalao en samfaina, y luego estas
croquetas.
En
vez de poner bechamel utilizaremos velouté de caldo de verduras.
Ingredientes
(20-22 croquetas):
400
gr. bacalao en samfaina
Para
la Velouté:
50
ml del jugo del bacalao en samfaina
2
cucharadas de harina
375
ml caldo de verduras
2
huevos batidos
Pan
rallado
Aceite
de oliva
Elaboración:
Cogemos
el bacalao en samfaina, retiramos todas las pieles y espinas y lo
pasamos todo por la picadora. Reservamos la masa.
Preparamos
la velouté:
En
un cazo ponemos los 50 ml del jugo, cuando esté caliente añadimos
la harina y mezclamos con una varillas sin parar, y vamos añadiendo
poco a poco el caldo, que se vaya ligando. Una vez lo esté, lo
dejamos reposar.
Pasados
unos 10 minutos lo juntamos con la masa de bacalao con samfaina.
Cogemos
un trozo de papel film y con la masa hacemos forma de salchicha, así
hasta acabar con toda la masa. Dejamos en el congelador 40 minutos.
Y ya podemos cortar las masas tamaño croqueta, pasamos primero por
el huevo batido y después por el pan rallado. Las freímos en
abundante aceite caliente hasta que queden doradas.
Muy buena y jugosas como te quedaron.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarmolt bona idea la veloute de verdures! molt millor que la classica beixamel!! unes croquetes fantastiques! petons
ResponderEliminarno sóc gaire de bacallà, però en format croqueta me les menjaria moooolt de gust!
ResponderEliminarQue buena idea estas croquetas estarán de miedo me comería una detrás de otra.
ResponderEliminarSaludos