Ya
se que estamos en octubre y aún (almenos donde yo vivo) hace calor,
pero este plato caliente sienta muy bien y no es nada complicado.
Ingredientes:
2
dientes de ajo picados
1
cebolla grande cortada en juliana
1
pimiento italiano verde cortado a dados (el alargado)
1
chorizo grande cortado a rodajas (unos 200 gr)
2
patatas grandes
1,5
L. Caldo de verduras (que esté caliente antes de utilizar)
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración:
Las
patatas de tienen que cortar a trozos, cascándolos (cortar un poco
con el cuchillo y luego como si la rompiéramos), de esta manera
soltará la fécula.
En
una olla llenar el fondo con aceite y sofreír el ajo junto con la
cebolla y el pimiento. Rehogamos 5 minutos y añadimos el chorizo.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos las patatas, les
damos un par de vueltas y vertimos el caldo hasta cubrir y un poco
más. Probamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos. Sabréis que
está cuando la patata quede cocida. Se puede dejar de un día para
otro.
Quina bona pinta!!
ResponderEliminarés un bon plat per quan començen a baixar les temperatures....petons
ResponderEliminar