El
potro no es una carne muy usual, pero cada vez se encuentra más
fácilmente y es rica en hierro.
Ingredientes:
500
kg potro cortado a dados y sal pimentado
2
dientes de ajo picados
1
cebolla cortada en trozos no muy grandes
1
zanahoria cortada en rodajas
1
hoja de laurel
3
cucharadas de tomate
300
gr. de alubias hidratadas (yo utilicé fesols de sta Pau)
750
gr. caldo de carne
200
gr. setas (en mi caso robellones)
Opcional
: 1 vaso de vino tinto al poner el potro
Elaboración:
Cubrimos
una cazuela con aceite, ponemos el ajo, dejamos un minuto y añadimos
la cebolla y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a
transparentar agregamos la zanahoria y el potro. Rehogamos unos 5
minutos y añadimos el tomate, las alubias el caldo hasta cubrir y un
poco más. Tapamos y dejamos hervir una hora.
Añadimos
las setas, dejamos destapada la cazuela durante 15 minutos, dejad
reducir el caldo, pero no del todo. Podemos decorar con un poco de
perejil picado.
Como
siempre los estofados y guisados son más ricos de un día para otro.
Yo no lo he comido nunca y tampoco lo venden por Toledo pero lo puedo hacer con ternera .Bssss
ResponderEliminarEm sembla que només he comprat poltre un parell de vegades, però tens raó que per l'anèmia és ideal.
ResponderEliminarAmb els bolets i estofat, ha de quedar un guisat boníssim!
wowwwww...me lo apunto, así nunca lo he cocinado. Besos
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