Hace
poco participé en el tercera edición del concurso de la revista
Cuina con la colaboración de Pernils La Selva, y quedé finalista.
El pasado sábado nos prepararon varias actividades durante el día,
así nos pudimos conocer todos lo blogueros, requisito para
presentarse a esta edición. El otro requisito era preparar un plato
con jamón cocido. Yo presenté este: Jamón cocido a las hierbas.
Para
empezar hicimos una visita a la Colonia Rusiñol, una antigua fábrica
textil, que aunque ya no está en producción, la han reformado y la
casa principal la han convertido en un restaurante: el Cau Faluga.
Antiguamente había albergado un colegio, una iglesia y casas para
los altos cargos.
En
el restaurante nos encontramos con esta impresionante chimenea,
diseñada por Santiago Rusiñol (primogénito de la familia) quien
prefirió dedicarse a la pintura y con éxito. Aquí nos dieron dos
aperitivos: Salmorejo con pies de cerdo y albahaca. Y pasta de
hojaldre con tocino, queso de cabra y caldo de cerveza. Todo
acompañado por una cerveza artesana.
Después,
en el mercado de Manlleu, en la parte de arriba tienen una aula de
cocina, donde Manel Guirado nos hizo un showcooking con 3 recetas.
Ceviche
de hortalizas
Panache
de hortalizas con salsa de sésamo
Arroz
meloso de verduras y jamón cocido
Del
curso nos fuimos directamente al restaurante Sambucus, que está en
el mismo mercado, donde suelen utilizar productos locales y de su
propio huerto. Comimos muy bien.
Caballa
aliñada con cítricos y lúpulo
Sopa
de remolacha con aceite de albahaca y trufa
Manto
de la reina del cerdo con parmentier ahumada con manzana y zanahoria
Trufa
de chocolate con sal y helado de aceite de oliva
Y
ya para acabar, la empresa Bervic nos dió una charla sobre el cerdo,
y probamos cerdo asado.
Aquí
se hizo la entrega de premios. Los ganadores fueron:
Premio
a la mejor receta saludable : Laura Almendros de Coure Coulants
Premio
a la mejor receta tradicional : Marina Antunez de Tapa't de tapes
Premio
a la mejor receta original : Núria Arnau de Amor cuinat
El
resto de blogueros finalistas fueron:
Anna
Fornell Soler (M'agrada cuinar)
Glòria Mohedano i
Puig (No tot són postres a la cuina)
Manel Bonafacia Roger
(Cuina generosa)
Nani Nolla (La cuinavioleta)
Lluís Rey i March
(Tiritinyam)
Montserrat Monrab
Valls (AprilsKitch)
Carme Arce Peña
(Cuinetes-Carme)
Catalina Ruíz Pol
(Circus Day)
Marta López i Carme
Roig (Galeteria)
Albert Vilas (LaCuina de Sempre)
Laura Castel Orozco
(Un Laboratorio en mi Cocina)
Lídia Casademont (Vade Teca)
Montse Bertran Millan
(Roba Bruta)
Noelia Martí Tizón
(Catapunchinpun)
José Tomàs Eulogio
(Tastant el Món)
Joan Josep Toledo Ros
(Top Cuina)
Patrícia Benito
Prieto (Sal i Pebre i Julivert)
Felicidades a todos! Vaya pedazo de experiencia roca... Qué envidia!
ResponderEliminarVa ser un plaer estar-hi i conèixer-vos.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
ResponderEliminarPer mí va ser un plaer conèixer-vos i poder gaudir d'aquest dia amb tots vosaltres, i amb els organitzadors. Ho recorde com un somni del que encara no m'he despertat.
bsts
tAstantelmón
Mª José
Eiiii, guapa. encantada d'haver compartit la festa amb tú.
ResponderEliminarIguament! Encantada de conèixer-vos, m'ho vaig passar molt bé!!!
ResponderEliminarme encanta que pena no podria estar por alli, no vais a hacer algo parecido en futuro? estaria muy interesado a participar con mi perfil de www.bistronomy.net
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