Hoy he hecho este tipo de pasta,
aunque se le puede dar cualquier forma: como raviolis o tortellini.
Esta última, si le dais al enlace, encontraréis un paso a paso de
como darle la forma. Esta vez he hecho una salsa básica de tomate,
pero cualquier salsa le puede quedar bien.
Ingredientes:
400 gr. harina
4 huevos (un poco batidos)
Mermelada de calçots (opcional de
cebolla)
Queso de cabra
300 gr de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Para la masa:
Mezclamos la harina con los huevos y
vamos amasando hasta que nos quede una masa que no sea pegajosa (se
puede añadir un poco más de harina si os queda pegajosa). Una vez
esté bien amasada, con la ayuda de un rodillo la aplanamos (si
tenéis una máquina de hacer pasta os irá mejor). La masa os tiene
que quedar lo más delgada posible.
Ponemos un poco de harina en la
superficie en la que trabajaremos. Ponemos la pasta encima y con la
ayuda de un cuchillo, o con un molde, cortamos cuadrados de 6 cm.
Justo en medio ponemos un poco de mermelada y de queso (la cantidad
la veréis en el primero, si ponéis demasiado os saldrá por los
lados).
Juntamos punta con punta diagonal, y
después la otra punta, apretáis las puntas para que se junte la
pasta y luego los laterales para que al cocer no entre el agua.
La salsa:
En una sartén ponemos el tomate con
un chorro de aceite, el azúcar y un poco de sal, dejamos cocer a
fuego lento unos 20 minutos.
Llenamos una olla con agua, un chorro
de aceite y sal. Cuando empiece a hervir ponemos la pasta y dejamos
cocer unos 7-8 minutos. Recomiendo probar un poco de la pasta antes
de acabar la cocción. La pasamos por un colador para quitar toda el
agua y luego la añadimos a la sartén donde tenemos el tomate
caliente. Le damos un par de vueltas para que se mezcle todo bien y
servimos.
ualaaaa!! jaja però d'on has tret aquesta idea? m'encanta, és super original! petons
ResponderEliminarWapa, a cada recepta et superes!
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