Sorprende por su sabor exótico y muy
suave al paladar. Yo la como con pan o con queso fresco.
Ingredientes:
2 mangos grandes
Zumo de medio limón
Azúcar (pesamos la pulpa del mango y
necesitaremos la mitad de azúcar)
Elaboración:
Pelamos los mangos y les quitamos el
hueso, los ponemos en una olla junto con el zumo de limón y el
azúcar. Mezclamos bien y cocemos a fuego lento, durante media hora
mezclando cada 10 minutos. Esta mermelada no necesita mucha más
cocción, pero mejor controlad la textura, si os queda muy líquida,
la dejáis 15 minutos más. Como a mi no me gustan que le queden
grumos siempre le paso la batidora de brazo.
Si queréis ponerla en botes, mejor
que sean esterilizados (ponerlos a hervir en agua sin la tapa durante
unos 10 minutos), luego se rellenan con la mermelada y les ponéis la
tapa. En una olla se cubren con agua, tienen que hervir durante 20
minutos. Los sacáis y los ponéis con la tapa abajo durante unos
minutos, si no se sale la mermelada es que han quedado bien al vacío.
Jo no l' he feta mai però me l´han regalada casolana...i és deliciosa. Combinable tant amb dolç com a salats i carns.oi?
ResponderEliminarSi tota la raó es pot combinar molt bé amb tot, inclús em vaig atrevir amb peix a la planxa i quedava bé.
EliminarAmb mango ha de ser boníssima! Ideal amb un formatge fresc, mmm...
ResponderEliminarque bona!! crec que mai l'he tastat i ha de ser un vici! petons
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