Esta mermelada queda muy fresca. Una
buena forma de empezar el día con el desayuno.
Ingredientes:
Manzanas (sin pelar 1 kg 800 gr,
pelada 1kg 240 gr)
500 azúcar
Zumo de 1 limón
20 gr menta freca bien picada.
Elaboración:
Poner en una olla la manzana pelada y troceada
junto con el azúcar y el zumo de limón y mezclamos. Cocer a fuego
lento, mezclando cada quince minutos, hasta que hayan pasado 45
minutos. En la misma olla trituramos la manzana con la batidora de
brazo. Añadimos la menta y dejamos cocer entre 1 o 2 minutos.
Retiramos y ponemos la mermelada en botes de cristal y los hervimos
durante 20 minutos. Cuando ya estén damos la vuelta a los botes.
Sino sale mermelada es que han quedado bien cerrados.
Les melmelades fetes a casa no tenen ni punt de comparació de les comprades. Aquest punt de menta deu realçar el gust de la poma.
ResponderEliminarohhh quina bona idea posar-hi menta! ha de quedar molt gustosa! apuntat!
ResponderEliminar