sábado, 28 de febrero de 2015

Mermelada de Mango

Sorprende por su sabor exótico y muy suave al paladar. Yo la como con pan o con queso fresco.


Ingredientes:

2 mangos grandes
Zumo de medio limón
Azúcar (pesamos la pulpa del mango y necesitaremos la mitad de azúcar)


Elaboración:

Pelamos los mangos y les quitamos el hueso, los ponemos en una olla junto con el zumo de limón y el azúcar. Mezclamos bien y cocemos a fuego lento, durante media hora mezclando cada 10 minutos. Esta mermelada no necesita mucha más cocción, pero mejor controlad la textura, si os queda muy líquida, la dejáis 15 minutos más. Como a mi no me gustan que le queden grumos siempre le paso la batidora de brazo.

Si queréis ponerla en botes, mejor que sean esterilizados (ponerlos a hervir en agua sin la tapa durante unos 10 minutos), luego se rellenan con la mermelada y les ponéis la tapa. En una olla se cubren con agua, tienen que hervir durante 20 minutos. Los sacáis y los ponéis con la tapa abajo durante unos minutos, si no se sale la mermelada es que han quedado bien al vacío.

4 comentarios:

  1. Jo no l' he feta mai però me l´han regalada casolana...i és deliciosa. Combinable tant amb dolç com a salats i carns.oi?

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    1. Si tota la raó es pot combinar molt bé amb tot, inclús em vaig atrevir amb peix a la planxa i quedava bé.

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  2. Amb mango ha de ser boníssima! Ideal amb un formatge fresc, mmm...

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  3. que bona!! crec que mai l'he tastat i ha de ser un vici! petons

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