Que buenos que son los guisantes!
Conozco a mucha gente que no les gustan, y lo que se pierden. Cuando
digo que este plato lleva menta, las miradas son de sorpresa y
desconfianza, pero al probarlo el sabor de fondo que deja es
totalmente de aprobación.
Ingredientes:
1 cebolla grande cortada en juliana
600 gr. guisantes
½ L. caldo de verduras
200 gr. botifarra negra (morcilla
catalana)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
10 hojas de menta fresca picadas
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una
sartén honda, añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos hasta
que empiece a transparentar. Mezclamos los guisantes, le damos un
par de vueltas, cubrimos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos a
fuego medio sin tapar, para que reduzca. Comprobad que los guisantes
ya están tiernos y añadid la botifarra cortada a cuadrados no muy
pequeños. Dejamos cocer todo junto 5 minutos. Retiramos del fuego
y añadimos la menta.
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