Un postre sencillo y refrescante, lo
único laborioso es hacer la gelatina de moscatel, pero es muy
fácil. Hay que aprovechar las últimas fresas que quedan.
Ingredientes:
200 gr. fresas limpias sin rabito
Zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar glass
8 hojas frescas de menta
Dados de moscatel:
150 ml moscatel
1 cucharadita de agar-agar en polvo
Helado de yogur
Elaboración:
En un cazo ponemos el moscatel a
hervir junto con el agar-agar, removemos bien hasta que este se
deshaga y lo ponemos en unos moldes rectangulares. Dejamos reposar
fuera de la nevera unos 10 minutos, cuando ya esté tibio y empiece a
cuajar, lo guardamos en la nevera media hora, y ya estará listo.
Cortar a cuadrados.
Para la sopa de fresas, solo tenéis
que triturarlas junto con el zumo de naranja. Pasamos por un colador
para sacar las pepitas. Lo ponemos todo para triturar otra vez junto
el azúcar y la menta. Podemos guardarlo en la nevera una hora antes
de servir.
Montamos el plato poniendo la bola de
helado de yogur en medio, cubrimos el resto del plato con la sopa de
fresas y acabamos con los dados de moscatel. Una rama de menta para
decorar.
un trio de sabors que casen totalment!! bona i fresqueta idea per l'estiu! petons
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