Por lo que tengo entendido, la quinoa
es un pseudocereal de lo más saludable. Esta vez lo he preparado
como ensalada fresca y este verano será uno de los platos que pienso
repetir a menudo. Se cocina como si fuera arroz y lo podéis
utilizar para sustituir arroz o cuscús.
Ingredientes:
200 gr quinoa
½ pepino
1 aguacate
2 tomates maduros
1 Pimiento verde italiano
½ cebolla
Puñado de nueces
Aceite virgen de sésamo
Vinagre balsámico de Modena
Sal
Elaboración:
Cortamos las verduras a cuadrados no
muy grandes, y picamos las nueces.
Limpiamos la quinoa pasándola bajo
agua, sino puede que os quede un sabor amargo. En un cazo ponemos la
quinoa y cubrimos con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir
dejamos 15 minutos o el tiempo que diga el envase. Escurrimos bien y
ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes, mezclamos todo
bien y dejamos en la nevera, esta mucho mejor fría.
No lo he preprarado nunca y es una opción deliciosa.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarm'encanta la quinoa!! una amanida 10!! petons
ResponderEliminarA mi també m'agrada molt la quinoa, i així amb amanida freda tinc pendent de provar-la, que fa poc que l'he conegut. M'anoto la recepta perquè segur que està genial. Un petó!
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