sábado, 30 de mayo de 2015

Ensalada de Quinoa

Por lo que tengo entendido, la quinoa es un pseudocereal de lo más saludable. Esta vez lo he preparado como ensalada fresca y este verano será uno de los platos que pienso repetir a menudo. Se cocina como si fuera arroz y lo podéis utilizar para sustituir arroz o cuscús.


Ingredientes:
200 gr quinoa
½ pepino
1 aguacate
2 tomates maduros
1 Pimiento verde italiano
½ cebolla
Puñado de nueces
Aceite virgen de sésamo
Vinagre balsámico de Modena
Sal

Elaboración:

Cortamos las verduras a cuadrados no muy grandes, y picamos las nueces.
Limpiamos la quinoa pasándola bajo agua, sino puede que os quede un sabor amargo. En un cazo ponemos la quinoa y cubrimos con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir dejamos 15 minutos o el tiempo que diga el envase. Escurrimos bien y ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes, mezclamos todo bien y dejamos en la nevera, esta mucho mejor fría.

3 comentarios:

  1. No lo he preprarado nunca y es una opción deliciosa.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. m'encanta la quinoa!! una amanida 10!! petons

    ResponderEliminar
  3. A mi també m'agrada molt la quinoa, i així amb amanida freda tinc pendent de provar-la, que fa poc que l'he conegut. M'anoto la recepta perquè segur que està genial. Un petó!

    ResponderEliminar