domingo, 10 de mayo de 2015

Tarta Sacher (versión mejorada)

Esta versión queda más esponjosa y el sabor me gusta más. Esta bien ir experimentando con recetas viejas, descubrimos que lo bueno todavía puede ser más bueno :)


Ingredientes:

6 huevos
150 gr. azúcar
90 gr. harina
50 gr almendras molidas
200 gr. mantequilla
200 gr. chocolate del 70%
Medio sobre de levadura (unos 8 gr)

Cobertura:

150 gr chocolate
40 gr mantequilla
50 gr nata


Elaboración:

Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar batiendolos hasta que salga un poco de espuma, añadimos la harina, las almendras y la levadura. Mientras, en un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate y dejamos que se deshaga todo junto. Vertemos la mezcla en el bol. Ponemos todo en un molde redondo de 22 cm al horno precalentado a 180º. Unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Cuando se haya enfriado el bizcocho lo sacamos del molde Hacemos un corte horizontal por en medio y lo rellenamos de la mermelada. Lo ponemos sobre una rejilla y vertemos la cobertura por encima. Para hacerla solo tendremos que fundir en un cazo los 3 ingredientes, retirar del fuego dejar reposar unos 5 minutos para que coja textura y lo pondremos en el plato final. Guardar en la nevera, así la cobertura tendrá una buena textura.

1 comentario:

  1. que buena pinta!!! para chocoadictos es ideal!! le quedaria bien un chorrito de algún licor, verdad? besitos

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