Esta versión queda más esponjosa y
el sabor me gusta más. Esta bien ir experimentando con recetas
viejas, descubrimos que lo bueno todavía puede ser más bueno :)
Ingredientes:
6 huevos
150 gr. azúcar
90 gr. harina
50 gr almendras molidas
200 gr. mantequilla
200 gr. chocolate del 70%
Medio sobre de levadura (unos 8 gr)
Cobertura:
150 gr chocolate
40 gr mantequilla
50 gr nata
Elaboración:
Mezclamos en un bol los huevos y el
azúcar batiendolos hasta que salga un poco de espuma, añadimos la
harina, las almendras y la levadura. Mientras, en un cazo ponemos la
mantequilla y el chocolate y dejamos que se deshaga todo junto.
Vertemos la mezcla en el bol. Ponemos todo en un molde redondo de 22
cm al horno precalentado a 180º. Unos 40 minutos o hasta que al
pinchar con un palillo salga limpio.
Cuando se haya enfriado el bizcocho lo
sacamos del molde Hacemos un corte horizontal por en medio y lo
rellenamos de la mermelada. Lo ponemos sobre una rejilla y vertemos
la cobertura por encima. Para hacerla solo tendremos que fundir en
un cazo los 3 ingredientes, retirar del fuego dejar reposar unos 5
minutos para que coja textura y lo pondremos en el plato final.
Guardar en la nevera, así la cobertura tendrá una buena textura.
que buena pinta!!! para chocoadictos es ideal!! le quedaria bien un chorrito de algún licor, verdad? besitos
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