Es una tarta de origen francés.
Veréis que al hacer la masa os queda muy líquida, y es porque se
parece mucho a la masa de crepe. Normalmente se hace con cerezas,
pero se puede utilizar cualquier fruta.
Ingredientes:
500 gr cerezas
4 huevos
125 gr azúcar
100 gr harina
½ sobre levadura
1 pizca de sal
250 ml leche tibia
30 gr mantequilla fundida
Azúcar glas
Elaboración:
Sacamos las colas y los huesos de las
cerezas.
Batimos los huevos junto con el
azúcar, mezclamos con la harina, la levadura y la sal. Después
añadimos la mantequilla y la leche (os tiene que quedar una masa
bastante líquida). En un molde redondo ponemos las cerezas y
cubrimos con la masa. Ponemos al horno precalentado a 180º durante
unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez este frío espolvoreamos con
el azúcar glas.
mira que el tinc a pendents fa temps. Amb préssecs de vinya també funcionaria oi? apuntada la recepta super fàcil! petons
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