No es un plato complicado, y el toque
dulce del maíz en la sopa sorprende agradablemente.
Ingredientes:
2 truchas grandes
200 gr maíz dulce
200 gr caldo de pescado
sal
Aceite de oliva
Cebollino para decorar
Pimentón dulce
Elaboración:
Mezclamos 50 gr de aceite de oliva con
una cucharada de pimentón dulce y lo ponemos en un biberón de
cocina, o cualquier sitio donde se pueda dejar caer gota a gota.
Cogemos las truchas y separamos los
filetes (si os lo hacen en la pescadería mucho mejor), con unas
pinzas tenéis que sacar las espinas que puedan quedar. Cortamos los
lomos a cuadrados de unos 4 cm.
En un vaso de batidora, ponemos el
maíz y el caldo. Con la batidora de brazo lo trituramos y lo
colamos, para sacar los restos de pieles que queden.
Ponemos la sopa de maíz en un cazo al
fuego, probamos de sal, no tiene que cocer mucho, solo hasta que esté
caliente. Mientras en una sartén con un poco de aceite marcamos los
cuadrados de trucha, solo se cuecen por la parte de la piel hasta que
quede crujiente.
Para servir cogemos platos soperos,
rellenamos el fondo con la sopa y ponemos 3 ó 4 trozos de trucha
en medio con la piel arriba. Un poco de cebollino para decorar y unas
gotas del aceite con el pimentón para dar un toque más de color.
té bona pinta!
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