viernes, 12 de junio de 2015

Clafoutis de Cerezas

Es una tarta de origen francés. Veréis que al hacer la masa os queda muy líquida, y es porque se parece mucho a la masa de crepe. Normalmente se hace con cerezas, pero se puede utilizar cualquier fruta.


Ingredientes:

500 gr cerezas
4 huevos
125 gr azúcar
100 gr harina
½ sobre levadura
1 pizca de sal
250 ml leche tibia
30 gr mantequilla fundida

Azúcar glas

Elaboración:

Sacamos las colas y los huesos de las cerezas.
Batimos los huevos junto con el azúcar, mezclamos con la harina, la levadura y la sal. Después añadimos la mantequilla y la leche (os tiene que quedar una masa bastante líquida). En un molde redondo ponemos las cerezas y cubrimos con la masa. Ponemos al horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez este frío espolvoreamos con el azúcar glas.


1 comentario:

  1. mira que el tinc a pendents fa temps. Amb préssecs de vinya també funcionaria oi? apuntada la recepta super fàcil! petons

    ResponderEliminar