Que pasa cuando tus padres tienen un
huerto?
Que cuando es temporada de alguna
verdura te llenan la nevera hasta los topes! Pues llevo unas semanas
con un montón de berenjenas y os tocará ver en los siguientes días
la conversión que han sufrido en mi cocina.
Ingredientes (unas 15 unidades):
2 berenjenas grandes
70 gr. queso parmesano rallado
Un puñado de perejil picado (unas 2
cuchadas)
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Pan rallado
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las berenjenas en una bandeja
de horno enteras a 180º, durante una hora, normalmente cuando la
piel queda arrugada es que ya están.
Cuando estén, desechad la piel y
cortad la pulpa a dados pequeños con un cuchillo.
Mezclamos en un bol la berenjena, el
queso, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta. Si vemos que
tiene poca consistencia la masa, añadimos un par de cucharadas de
pan rallado. Lo dejamos en la nevera para que quede mas manejable al
darle la forma de croqueta.
Pasada la hora, les damos la forma de
croqueta, las rebozamos en pan rallado, nada de huevo ni harina, y
las freímos en el aceite bien caliente. Si os sobran, se pueden
congelar antes de freír.
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