miércoles, 9 de septiembre de 2015

Berenjena y butifarra de perol con higos

La butifarra de perol es un embutido cocido de varias partes del cerdo, muy típico de la zona de Girona.


Ingredientes:

2 berenjenas
2 butifarras de perol
150 gr. setas variadas frescas
Higos frescos, al menos 7 o 8
Crema de vinagre balsámico de Modena

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en una bandeja al horno precalentado a 180º (arriba y abajo) durante 15 minutos.

Abrimos las butifarras sacando la carne, la picamos en dados pequeños y lo juntamos con las setas también cortadas. Ponemos todo en una sartén con un poco de aceite y lo salteamos.

Cortamos los higos en rodajas de 0,5 cm. Las ponemos en el horno precalentado con el gratinador y las dejamos 2 minutos.

Montaje del plato:
Ponemos una hilera de rodajas de berenjena en el fondo del plato una sobre otra. Encima el salteado de butifarra con las setas, para acabar y con cuidado de que no se rompan, las rodajas de higos formando también una hilera. Poned alrededor un hilo de crema de vinagre.

6 comentarios:

  1. Una muy buena receta para compartirla con mi marido, pero los higos solo para mi que a el no le gustan.Bsssss

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  2. m'encanta la mescla de butifarra i bolets! genial recepta! petons

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  3. Quina recepta tan chula! Me encanta la combinacio i segur que está boníssim!!!!! Molta sort a Manlleu!

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    1. Gràcies! Si ja tinc ganes que sigui el dia! ^-^ , en hi veurem! Sort

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  4. Hola Cris, ahir vam passar un bon dia eh!! ens anem veient... un gust!
    Sussi d'Ara cuina

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    1. Hola!! Si jo també m'ho vaig passar bé. A veure si coincidim en més trobades ^-^

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