La butifarra de perol es un embutido
cocido de varias partes del cerdo, muy típico de la zona de Girona.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 butifarras de perol
150 gr. setas variadas frescas
Higos frescos, al menos 7 o 8
Crema de vinagre balsámico de Modena
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas
finas y las ponemos en una bandeja al horno precalentado a 180º
(arriba y abajo) durante 15 minutos.
Abrimos las butifarras sacando la
carne, la picamos en dados pequeños y lo juntamos con las setas
también cortadas. Ponemos todo en una sartén con un poco de aceite
y lo salteamos.
Cortamos los higos en rodajas de 0,5
cm. Las ponemos en el horno precalentado con el gratinador y las
dejamos 2 minutos.
Montaje del plato:
Ponemos una hilera de rodajas de
berenjena en el fondo del plato una sobre otra. Encima el salteado
de butifarra con las setas, para acabar y con cuidado de que no se
rompan, las rodajas de higos formando también una hilera. Poned
alrededor un hilo de crema de vinagre.
Una muy buena receta para compartirla con mi marido, pero los higos solo para mi que a el no le gustan.Bsssss
ResponderEliminarm'encanta la mescla de butifarra i bolets! genial recepta! petons
ResponderEliminarQuina recepta tan chula! Me encanta la combinacio i segur que está boníssim!!!!! Molta sort a Manlleu!
ResponderEliminarGràcies! Si ja tinc ganes que sigui el dia! ^-^ , en hi veurem! Sort
EliminarHola Cris, ahir vam passar un bon dia eh!! ens anem veient... un gust!
ResponderEliminarSussi d'Ara cuina
Hola!! Si jo també m'ho vaig passar bé. A veure si coincidim en més trobades ^-^
Eliminar