Delicioso sabor a chocolate con una
textura suave.
Ingredientes:
900 gr queso para untar (tipo
Philadelphia)
170 gr azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevos
200 gr chocolate negro (70%)
200 gr galletas de avena digestivas
2 cucharadas de chocolate en polvo
150 gr mantequilla reblandecida
Elaboración:
Trituramos las galletas hasta
redcucirlas a polvo, mezclamos con el chocolate y la mantequilla y
con una batidora de varillas lo mezclamos. Si no os habéis acordado
de sacar la mantequilla de la nevera con tiempo, la deshacéis en un
cazo, después lo mezcláis todo y dejáis reposar la masa en la
nevera media hora.
Cogemos un molde redondo, si es de los
que se puede sacar el lateral mejor. Cubrimos el fondo con la masa
de galletas.
En un bol ponemos el queso y los
azúcares, lo batimos con las varillas y vamos mezclando los huevos
de uno en uno. Mientras, en un cazo al baño maría, deshacemos el
chocolate. Cuando estén todos los huevos bien mezclados, añadimos
el chocolate.
Verter la mezcla sobre la masa de
galletas y la ponerla en el horno, precalentado a 180º, durante 40
minutos. Cuando haya pasado el tiempo veréis que tiene una textura
tipo flan, con cuidado lo sacáis del horno y se deja reposar, ya
veréis que se endurece. Después guardar en la nevera.
Para decorar he cortado unas láminas
de chocolate y las he repartido por encima.
Que delicia de tarta, no la he preparado nunca con chocolate y me apetece un montón.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris! Seguro que te gustará ;)
EliminarAiiiiiii pero qué cosa más rica! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas de queso!
Un besote!
Gracias Fani!
EliminarNo he provat mai a fer pastís de xoco amb formatge i això que veig la xarxa plena...El tall està tremendo!
ResponderEliminarGràcies Cristina!
EliminarJa fa dies que estic buscant una recepta per un cheesecake de xocolata. M'emporto la teva per provar-la!
ResponderEliminarEspero que t'agradi a casa va tenir èxit :)
Eliminar