Para
una buena merienda o desayuno. Con chocolate a la taza estos
bizcochos tiernos quedan de vicio. A mi me salieron quince
bizcochos, aunque los hice un poco anchos y os podrían salir más.
Ingredientes
(15 unidades):
3
huevos (las claras y las yemas por separado)
100
gr azúcar
1
pizca de sal
75
gr. harina tamizada
Azúcar
glas
Elaboración:
Mezclamos
las yemas en un bol con 50 gr de azúcar y con las varillas lo
batimos. Tiene que pasar del color naranja intenso a un color
amarillo pálido y doblar el tamaño.
Montamos
las claras con una pizca de sal, cuando ya estén montadas añadimos
50 gr de azúcar y volvemos a montar unos minutos.
Cogemos
el bol de las yemas y agregamos la harina, cuando esté bien mezclada
añadimos las claras montadas y las mezclamos con una espátula con
movimientos suaves y envolventes. Cuando esté todo bien mezclamos,
ponemos la masa en una manga pastelera de boca ancha.
En
una bandeja de horno con papel, hacemos tiras con la masa de unos 10
cm de largo. Espolvoreamos con el azúcar glas y dejamos en el horno
precalentado a 180º (arriba y abajo), unos 7 o 8 minutos, hasta que
la parte superior quede un poco tostada.
Uy que bons aquests melindros, me'ls apunto per un diumenge amb una bona xocolata com tu! petons!
ResponderEliminarHola guapa! Ja diràs si t'agraden, una abraçada
Eliminarm'encanten els melindros, sobretot si són socats amb xocolata desfeta, ja és un vici!! peton
ResponderEliminarSi, millor fer-ne poquets, que després me'ls menjo tots XD
ResponderEliminarmmm! Que bons! I no semblen pas molt difícils! Apuntats, Cris!
ResponderEliminar