Un
plato típico chino que está en todas las cartas, pero que no muchos
habéis hecho en casa. También se suele preparar con cerdo.
Ingredientes:
Unas
24 gambas (6-7 por persona)
3
cucharadas de vinagre de arroz
2
cucharadas de aceite de sésamo tostado
2
rodajas de jenjibre fresco
1,5
cucharadas de maizena
1
diente de ajo picado
1
cucharadita de jenjibre fresco picado
3
cebolletas cortadas en juliana
½
pimiento rojo cortado a cuadrados grandes
1
pimiento verde cortado a cuadrados grandes
3
cucharadas de salsa de tomate
3
cucharadas de vinagre de arroz
2
cucharadas de azúcar
1
cucharada de salsa de soja
1
pizca de sal
½
cucharada de maizena mezclada en 125 ml de agua
Aceite
de girasol
Elaboración:
En
un bol ponemos las gambas sin cáscara y sin el intestino, le
añadimos el vinagre, el aceite de sésamo, las rodajas de jenjibre y
1 cucharada y media de maizena. Mezclamos bien y dejamos reposar al
menos 30 minutos.
Pasado
el tiempo, en un cazo lleno de aceite de girasol, freímos las gambas
y reservamos sobre papel absorbente.
En
una sartén o un wok, ponemos un poco de aceite, cuando esté muy
caliente añadimos el ajo, el jenjibre y las cebolletas, salteamos
menos de un minuto y añadimos los pimientos. Salteamos un minuto, y
vamos añadiendo el resto de ingredientes. Bajamos el fuego y
esperaremos a que quede una textura espesa, añadimos las gambas,
damos un par de vueltas para que se calienten y ya se puede servir.
mmmmmmm, que bones Cris.
ResponderEliminarPetons
Que pintaza mas buena tienen, yo quiero un platito huuuu.Bssss
ResponderEliminar