No
habéis ido alguna vez a un super, habéis visto un producto que no
conocéis y sentido curiosidad?. Pues por eso compré este fruto, lo
miré y pensé: bueno en internet ya veré que es.
El
fruto se llama Longan, se encuentra en China y otros países
asiáticos. El que compré provenía de Tailandia. También se le
llama ojo de dragón, por como queda al cortar por la mitad, con la
semilla negra que tiene. Su sabor es dulzón, un poco demasiado para
mi gusto, pero esta rico. Dicen que se parece al Litchi.
Por
lo que he encontrado se utiliza mucho en macedonia, para ser un poco
diferente he preparado este sencillo postre.
Ingredientes:
1
masa de hojaldre
Crema
pastelera
Puñado
de longan
Crema
pastelera:
½
l. leche
3
yemas de huevo
125
gr. azúcar
50
gr. harina de maíz (maizena)
Un
trozo de piel de limón
Elaboración:
Para
la crema:
En
un bol mezclamos las yemas con el azúcar y después la harina. En un
cazo, ponemos la leche, junto con el limón, a cocer hasta que
empiece a hervir. Después añadimos la mezcla anterior a la leche
sin dejar de mezclar, cuando veamos que tiene la consistencia de
crema la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
Untamos
un molde redondo con mantequilla, ponemos la masa de hojaldre encima.
Pinchamos con un tenedor para que no suba al cocer, ponemos un peso
encima (yo pongo papel de horno y garbanzos, así no os tendría que
subir ni deformar). Al horno precalentado a 180º durante unos 15-20
minutos (lo que ponga el paquete).
Ponemos
la crema encima y ya ponemos los longan, pelados, cortados por la
mitad y sin semilla repartidos por encima de la crema. Guardar en la
nevera.
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