Me
he apuntado a los retos de Cooking The Chef!! Cada mes nos dan el
nombre de un Chef conocido y el día 5 publicamos una receta de ese
cocinero. Este mes le toca a Ching He Huang; yo no la conocía, pero
en casa nos gusta mucho la comida asiática así que ha triunfado.
Estuve
rebuscando entre sus recetas y escogí estos rollitos. Tiene varios
pasos, pero quedan ricos y muy distintos a los que de siempre. Por
supuesto algunos ingredientes cuestan un poco de encontrar, así que
los adaptamos a lo que tenemos cerca. Entre paréntesis os pondré
si lo cambié por algo más a mano, al menos para mi.
Ingredientes
(4 rollitos):
Relleno:
1
cucharada de jengibre rallado
2
dientes de ajo picados
1
muslo de pollo deshuesado y cortado a tiras largas
1
cucharadita de 5 especias chinas
4
gambas grandes peladas y sin intestino
1
cucharada de vino de arroz o jerez seco (puse Mirin)
1
cucharada de salsa de soja
1/2
cucharada de fécula de maíz mezclada con 1 cucharada de agua
(Maizena)
1
cucharadita de Sriracha (es una salsa picante de chile, puse tabasco)
1
cucharada de aceite de cacahuete (puse de girasol)
Verduras:
2
setas shiitake grandes, hidratadas, sin el tallo y cortadas en
juliana
1
cebolleta cortada en juliana
50
gr brotes de soja
1/2
zanahoria cortada en juliana
1/4
pimiento rojo cortado en juliana
2
cucharadas de salsa de ostras
Aceite
de cacahuete (girasol)
Tortilla:
2
huevos
Una
pizca de sal
Una
pizca de pimienta blanca
2
cucharadas de aceite de cacahuete (girasol)
Montaje:
4
masas de rollitos de primavera
Un
poco de harina con agua o huevo batido para el sellado
Aceite
de cacahuete (girasol) abundante para freír
Elaboración:
Relleno:
Es
mejor tener todos los ingredientes a mano, porque al tener el fuego
tan fuerte se hace muy rápido y se os podrían quemar.
Cogemos
el wok ponemos el aceite y cuando esté bien caliente agregamos el
jengibre y los ajos. Sin esperar ya añadimos el pollo y lo
salteamos un par de minutos. Añadimos las especies junto con las
gambas. Salteamos un minuto y seguimos con el vino de arroz, la
salsa de soja, la maizena con el agua y el Sriracha. Mezclar bien
hasta que reduzca y reservar.
Verduras:
Cuando
el aceite esté muy caliente en el wok, ponemos todas las verduras a
la vez, con la salsa de ostras y salteamos un minuto.
Tortilla:
Mezclamos
todos los ingredientes y en una sartén ancha con el aceite hacemos 4
tortillas que sean delgadas. Con los ingredientes nos tendría que
llegar para las 4.
Montaje:
Cogemos
la masa de rollitos y la ponemos delante nuestro como un rombo. En
medio ponemos la tortilla y las verduras, una gamba y algo de pollo
(no os paséis al rellenar porque luego no se os cerrará). Cerramos
la tortilla y lo envolvemos con la masa, la punta de abajo hacia el
medio, cerramos el lateral izquierdo, el derecho y enrollamos hacia
arriba. Para cerrar bien la última punta yo suelo utilizar un poco
de harina con agua a modo de pegamento, pero también se puede
utilizar huevo batido.
Freímos
con abundante aceite bien caliente hasta que queden dorados y
crujientes.
Te han quedado espectaculares... me encanta la presentación y lo rico que debe estar ese relleno...
ResponderEliminarMuchas gracias! El relleno es muy sabroso ;)
EliminarQue buena pinta tienen, seguro que quedaron para chuparse los dedos.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris, un abrazo
EliminarCris, sembla un rotlle de primavera!!! Fan molt bona pinta!! Ptnts
ResponderEliminarHola Marta! Si es el mateix que un rotlle de primavera, però amb un farcit diferent. Prova'l segur que t'agrada.
EliminarUna abraçada
Què bons Cris, un moment o altre els faré, a casa els agraden molt els rotllets.
ResponderEliminarPetons guapa.
Hola Guapa! Ja em diràs si us agradaven, a nosaltres molt!
EliminarUna abraçada
se ve delicioso...habrá que probarlo..enhorabuena, un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada. Un abrazo!
EliminarSemla un rotllet de primavera. Segur que és boníssim!Petons
ResponderEliminarMillor que el rotllet de primavera, molt bo.
EliminarUna abraçada
Un rotllo de primavera amb un altre farcit????
ResponderEliminarTé pinta de ser boníssim!
Ptnts
Glòria
M'ha agradat molt la combinació d'ingredients, inclús millor que els típics rollitos ;)
EliminarUna abraçada
Que ricos, me lo apunto. besos.
ResponderEliminarEspero que guste!
EliminarUnos rollitos riquísimos!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Gracias a vosotras Aisha, que los retos llevan mucho trabajo.
EliminarUna abrazo
Me encantan los rollitos y tengo un paquete de masa sin estrenar. Mas pronto que tarde, caera esta receta. Besos
ResponderEliminarPues nada a gastar el paquete, espero que te guste!
EliminarUna abrazo
Ese relleno está pidiendo a gritos darle un bocado, je je
ResponderEliminarBss
Elena
Nos gustó muchísimo, así que le dimos unos cuantos bocados jeje
EliminarUna abrazo
Muy ricos, es un plato que no me canso de comer, muy bien explicado, felicidades por el reto xDD
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