Es
un aperitivo y yo lo presentaría en un vaso pequeño, tipo chupito,
un poco ancho. La receta es para 4 o 5 vasitos. Si ya tenéis
hechos el pimiento asado y la mermelada, se hace rápido y se puede
guardar en la nevera varias horas.
Ingredientes:
125
gr. requesón
60
gr. pimiento rojo asado
25
ml. jugo del pimiento asado
1
cucharadita de agar-agar en polvo o una hoja de gelatina remojada
1
clara de huevo
Semillas
de comino
Sal
Pimienta
Elaboración:
En
un vaso de batidora ponemos el requesón junto con el pimiento y con
el brazo eléctrico lo trituramos hasta que quede bien triturado.
Salpimentamos y reservamos.
Montamos
la clara de huevo.
Mezclamos
el jugo del pimiento y el agar-agar en un cazo pequeño y lo
calentamos hasta que el agar-agar se haya disuelto. Luego lo
agregamos a la mezcla del requesón y enseguida añadimos la clara
montada, esta última la mezclamos con movimientos envolventes.
Rellenamos
los vasos con la mezcla y guardamos en la nevera media hora, para que
actúe la gelatina. Luego ponemos la mermelada por encima y las
semillas de comino. Y volvéis a guardar en la nevera hasta que sea
la hora de comer.
mmm quina pintassa!! ha de ser super lleuger oi??
ResponderEliminarBones! Si que és lleuger, però té un gust intens
Eliminar