viernes, 15 de septiembre de 2017

Bizcocho salado con olivada y albahaca

Este bizcocho se puede comer como entrante o como plato único acompañando una buena ensalada.


Ingredientes:

Para la olivada:
250 gr aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva

Para el bizcocho:
3 huevos
100 ml leche
80 ml aceite de oliva
200 gr harina
1 sobre levadura
Sal
Pimienta
8 hojas de albahaca picadas

Un molde rectangular

Elaboración:


Primero haremos la olivada:
Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos hasta conseguir una pasta fina. Reservamos.

El bizcocho:


En un bol batimos los huevos, añadimos la leche y el aceite de oliva. Después añadimos la harina, la levadura, la sal, pimienta y por último la albahaca, todo bien batido.


Vertemos la mitad de la masa en el molde, repartimos encima la mitad de la olivada, pero sin mezclar.


Vertemos el resto de la masa y ponemos encima el resto de la olivada. Con la ayuda de un cuchillo movemos toda la masa haciendo eses, para que quede bien repartida.
Ponemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Pinchad con un palillo, cuando salga limpio ya estará.



2 comentarios: