Este
bizcocho se puede comer como entrante o como plato único acompañando
una buena ensalada.
Ingredientes:
Para
la olivada:
250
gr aceitunas negras sin hueso
1
diente de ajo
1
cucharada de zumo de limón
3
cucharadas de aceite de oliva
Para
el bizcocho:
3
huevos
100
ml leche
80
ml aceite de oliva
200
gr harina
1
sobre levadura
Sal
Pimienta
8
hojas de albahaca picadas
Un
molde rectangular
Elaboración:
Primero
haremos la olivada:
Mezclamos
todos los ingredientes y los trituramos hasta conseguir una pasta
fina. Reservamos.
El
bizcocho:
En
un bol batimos los huevos, añadimos la leche y el aceite de oliva.
Después añadimos la harina, la levadura, la sal, pimienta y por
último la albahaca, todo bien batido.
Vertemos
la mitad de la masa en el molde, repartimos encima la mitad de la
olivada, pero sin mezclar.
Vertemos
el resto de la masa y ponemos encima el resto de la olivada. Con la
ayuda de un cuchillo movemos toda la masa haciendo eses, para que
quede bien repartida.
Ponemos
al horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Pinchad con un
palillo, cuando salga limpio ya estará.
Quina bona pinta, ja en menjaria una miqueta!!
ResponderEliminarGràcies Sussi, sorpren el gust :)
Eliminar