miércoles, 6 de septiembre de 2017

Pollo con Cigalas

Este plato también se le llama mar y montaña. Siempre se acompaña de una “picada”: mezcla de algún fruto seco, galletas o pan seco, ajo, perejil e incluso más cosas, todas picadas en un mortero. En este caso y es opcional le he añadido una pastilla de chocolate negro, le da un sabor especial, y por eso acabará el plato con un color oscuro.


Si utilizáis un pollo entero os llegará para unas 6 personas

Ingredientes:

1 pollo cortado en trozos como para un asado Canisseria Serra Pla
12 cigalas
2 cebollas picadas
1 chorro generoso de brandy
Sal
Pimienta
Caldo de pollo (mantenerlo caliente)
Aceite de Oliva
1 cucharada de manteca de cerdo

Picada:
2 galletas
1 puñado de perejil fresco
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de brandy
10-12 almendras tostadas sin piel
1 pastilla de chocolate negro (opcional)


Elaboración:


Picada: Ponemos todos los ingredientes en el mortero y lo majamos hasta conseguir una masa fina.


Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una sartén con la cucharada de manteca y un par de cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar lo retiramos del fuego.


En la misma sartén cocemos las cigalas con un poco de sal. 1 minuto por cada lado y retiramos.


Continuamos con la misma sartén, ponemos la cebolla y el tomate. Cocemos a fuego lento hasta que la cebolla quede bien dorada con un toque marronoso.


Añadimos el pollo con el brandy y flameamos con cuidado. Cuando el flameado se haya apagado añadimos el caldo, hasta la mitad del pollo. De vez en cuando le damos la vuelta, para que se cueza por los dos lados.  


Cuando el pollo esté cocido y el caldo se haya reducido a la mitad agregamos las cigalas y vertemos la picada por encima. Dejamos 5 minutos más y ya se puede servir.




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