Este
plato también se le llama mar y montaña. Siempre se acompaña de
una “picada”: mezcla de algún fruto seco, galletas o pan seco,
ajo, perejil e incluso más cosas, todas picadas en un mortero. En
este caso y es opcional le he añadido una pastilla de chocolate
negro, le da un sabor especial, y por eso acabará el plato con un
color oscuro.
Si
utilizáis un pollo entero os llegará para unas 6 personas
Ingredientes:
1
pollo cortado en trozos como para un asado Canisseria Serra Pla
12
cigalas
2
cebollas picadas
1
chorro generoso de brandy
Sal
Pimienta
Caldo
de pollo (mantenerlo caliente)
Aceite
de Oliva
1
cucharada de manteca de cerdo
Picada:
2
galletas
1
puñado de perejil fresco
2
dientes de ajo picado
2
cucharadas de brandy
10-12
almendras tostadas sin piel
1
pastilla de chocolate negro (opcional)
Elaboración:
Picada:
Ponemos todos los ingredientes en el mortero y lo majamos hasta
conseguir una masa fina.
Salpimentamos
el pollo y lo ponemos en una sartén con la cucharada de manteca y un
par de cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar lo retiramos del
fuego.
En
la misma sartén cocemos las cigalas con un poco de sal. 1 minuto
por cada lado y retiramos.
Continuamos
con la misma sartén, ponemos la cebolla y el tomate. Cocemos a
fuego lento hasta que la cebolla quede bien dorada con un toque
marronoso.
Añadimos
el pollo con el brandy y flameamos con cuidado. Cuando el flameado
se haya apagado añadimos el caldo, hasta la mitad del pollo. De vez
en cuando le damos la vuelta, para que se cueza por los dos lados.
Cuando
el pollo esté cocido y el caldo se haya reducido a la mitad
agregamos las cigalas y vertemos la picada por encima. Dejamos 5
minutos más y ya se puede servir.
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