Me
gustan mucho los platos especiados, y este es un clásico que me
encanta! La leche de coco le da un toque suave que le queda muy
bien.
Ingredientes:
2
pechugas de pollo cortada a dados
2
dientes de ajo picado
1
cebolla picada
1
guindilla fresca
1
cucharadita de jengibre fresco rallado
1
zanahoria cortada en rodajas
2
cucharadas de tomate triturado
2
cucharadas de curry en polvo
½
cucharadita de comino en polvo
1
cucharadita de cúrcuma en polvo
½
vaso de agua
200
ml leche de coco
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Perejil
picado
Arroz
blanco
Elaboración:
Cogemos
una sartén ancha y alta con un poco de aceite. Ponemos el ajo, la
cebolla, el jengibre, la guindilla y el tomate. Sofreímos unos
minutos, hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos
la zanahoria, el curry, el comino, la cúrcuma y un poco de pimienta.
Mezclamos un poco y agregamos el pollo y volvemos a mezclar, lo
dejamos hasta que coja un poco de color.
Agregamos
el agua y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, salamos.
Controlamos que no se evapore toda el agua, y si hace falta añadimos
un poco más.
Pasado
el tiempo agregamos la leche, vamos mezclando para que se integren
bien todos los ingredientes. Cocemos unos 5 minutos.
Mientras
vamos cociendo todo, también cocemos el arroz con un poco de sal,
para que esté caliente cuando acabemos de guisar el pollo.
En
un plato ponemos el arroz haciendo como un volcán y lo rellenamos
con el pollo al curry. Acabamos con un poco de perejil picado.
Recepta apuntada! Fa poc vaig comprar llet de coco i el curry ens agrada molt, així que....aviat la faré!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Gràcies Olga, a casa ha agradat molt!
EliminarQue rico¡¡¡ besos
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