Este
pan me queda crujiente por fuera y con una miga densa, el sabor a
romero me gusta acompañarlo con queso.
Ingredientes:
250
ml agua tibia
1
sobre de levadura seca (4,6 gr)
1
cucharada de azúcar
200
gr harina de fuerza
200
gr harina normal
1
cucharada rasa de sal
1
pizca de pimienta
2
cucharadas de romero fresco picado
2
cucharadas de aceite de oliva
1
yema de huevo
Unas
hojas de romero enteras para poner antes de hornear.
Tened
harina normal por si hiciera falta.
Elaboración:
En
un bol mezclamos el agua, la levadura y el azúcar. Dejamos reposar
10 minutos.
En
el mismo bol añadimos las harinas, la sal, la pimienta, el romero y
el aceite. Mezclamos bien con una paleta y luego enharinamos un mesa
y vamos amasando hasta que no se pegue en los dedos. Seguramente
tendréis que añadir más harina para poder amasar bien.
Enharinamos
un poco el bol y dejamos la masa reposando durante 1h, tapado con un
trapo y en un lugar que no sea fresco, como dentro del horno. Tiene
que doblar el tamaño.
Pasada
la hora volvemos a amasar un poco, le damos forma de bola y la
ponemos en una una bandeja de horno con papel sulfurado, dejamos 1h
más.
Antes
de poner dentro del horno pintamos la masa y esparcimos las hojas de
romero que teníamos reservadas.
Ponemos
dentro del horno, precalentado a 170º, fuego arriba y abajo durante
45 minutos.
Que buena pinta y con romero el gusto es fantastico seguro.Que pases un buen día.Bssss
ResponderEliminarMuchas Gracias Doris :)
EliminarTé una gran presència! I l'olor que devia fer!
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