Uno
de los aperitivos que hice para estas fiestas. Tuvieron más éxito
del que me esperaba. Quedan muy crujientes y con sabor a sésamo.
Se pueden hacer el día antes, aguantan bien, si las guardáis bien
cerradas duran unos días.
Receta
sin gluten.
Ingredientes:
40
gr de semillas chia
120
ml agua
40
gr sésamo tostado
70
gr harina de arroz
1
cucharadas aceite de oliva
1
cucharadita aceite de sésamo tostado
½
cucharadita de sal
Elaboración:
Mezclamos
en un vaso la chia y el agua y lo dejamos durante 1hora. La chia con
el contacto con el agua hace a su alrededor como gelatina, al cabo de
una hora tendremos una masa muy gelatinosa.
Pasado
el tiempo, juntamos con el resto de ingredientes, sésamo, harina,
aceites y la sal. Mezclamos bien. Os tiene que quedar una masa
compacta.
Ponemos
en la mesa papel film, colocamos la masa encima y la aplanamos con
las manos lo mejor que podamos. Ponemos encima otro papel film, y
luego nos ayudamos con un rodillo, intentando que nos quede lo más
fina posible y forma cuadrada, según el tamaño de vuestro horno.
Retiramos
el papel film y con cuidado ponemos la masa sobre papel de horno. Lo
ponemos al horno precalentado a 170º (arriba y abajo) entre 10-15
minutos. Cada horno es distinto así que mejor controlar pasados los
10 minutos, tiene que quedar tostado y crujiente. Si lo sacáis del
horno y la masa es un poco blanda, lo dejáis unos minutos más.
Dejamos
enfriar y con un cuchillo, o con los dedos, vamos rompiendo las
galletas.
Curioses...m'has fet venir ganes de tastar-les Cris!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gràcies Gloria, les he fet dues vegades i s'han acabat ben ràpid! :)
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